09:55

воскресенье,
24 июня

Новости Страна Политика

К Порошенко приехали родственники украинских политзаключенных

08.06.2018 / 18:26
К Порошенко приехали родственники украинских политзаключенных
Родственники украинских политзаключенных Кремля и заложников, которых удерживают на оккупированном Донбассе, впервые встретились с президентом Петром Порошенко.

Об этом сообщила сестра Олега Сенцова Наталья Каплан, пишет Главком.

В Администрации президента присутствовали кроме Порошенко глава Службы безопасности Василий Грицак, министр иностранных дел Украины Павел Климкин и представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко.

Также в АП был глава Меджлиса Рефат Чубаров и его заместитель Ахтем Чийгоз.

По словам Каплан, во время встречи никто не назвал никаких конкретных дат или договоренностей об освобождении политзаключенных. В то же время родственникам пообещали добиваться права для украинского омбудсмена Денисовой посетить всех политзаключенных, которых удерживает Россия.

Президент подчеркнул, что вопрос освобождения украинских заложников присутствует во всех его международных переговорах. В частности, Петр Порошенко во время телефонных разговоров с Государственным секретарем США Майком Помпео и премьер-министром Канады Джастином Трюдо обсудил необходимость поднятия вопроса украинских политзаключенных на встрече лидеров стран "Большой семерки". Также этот вопрос Глава государства обсудил в Аахене с Канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макрона.

"И получили четкое заверение, что международная солидарность и давление на Россию продолжится", - отметил Петр Порошенко.

Президент выразил поддержку всем украинским заложникам и попросил передать им, что Украина и в дальнейшем будет бороться за их освобождение. Он также обратился к тем, кто голодает: "Вы все нужные нам живыми".

 

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 июня
21 июня
20 июня
17 июня
16 июня