14:07

среда,
19 сентября

Новости Страна Общество

В Крыму объявили чрезвычайное положение

04.06.2018 / 18:28
В Крыму объявили чрезвычайное положение
В аннексирована Крыму объявили режим чрезвычайной ситуации из-за засухи в Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском районах.

Об этом говорится в распоряжении российского самопровозглашенного председателя Крыма Сергея Аксенова, опубликованном на портале так называемого правительства оккупированного полуострова.

"Ввести с 2 июня 2018 года для органов управления и сил территориальной подсистемы Крыму единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Крыма режим функционирования "чрезвычайная ситуация". Установить для органов управления и сил ТСЧС региональный уровень реагирования", - говорится в распоряжении.

Кроме того, сообщается, что "Минсельхоз" полуострова до 30 июня 2018 должен подготовить и направить в профильное российское министерство документы для компенсации ущерба крымским аграриям.

Ранее "Минсельхоз" Крыма сообщал, что крымские аграрии соберут урожай зерна в два раза меньше прошлогоднего - всего 800 000 тонн - из-за плохой погоды.

В конце мая сообщалось, что убытки, понесенные крымскими аграриями от весенней засухи, составили более 1 млрд руб.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 сентября
18 сентября