19:42

пятница,
17 августа

Новости Страна Политика

Госдума приняла в первом чтении законопроект о контрсанкциях против США

15.05.2018 / 18:32
Госдума приняла в первом чтении законопроект о контрсанкциях против США
За введение ответных мер проголосовали все фракции Государственной Думы России - 412 депутатов

Государственная Дума России во вторник, 15 мая, приняла в первом чтении законопроект о противодействии американским санкциям, - сообщает Медуза.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, какие меры примет правительство в ответ на американские санкции. Среди них — запрет на ввоз из США и других стран сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, алкогольной и табачной продукции, технологического оборудования и программного обеспечения.

В первом чтении остался запрет на ввоз зарубежных лекарственных препаратов, несмотря на то, что ранее депутаты предложили исключить его из законопроекта о контрсанкциях. Предполагается, что изменения в закон внесут ко второму чтению.

Согласно документу, правительство может запретить въезд на территорию России ряду иностранных граждан из определенного списка, а также ограничить привлечение к трудовой деятельности высококвалифицированных специалистов.

Кроме того, законопроект предполагает прекратить или приостановить сотрудничество России с компаниями, находящимися под юрисдикцией США, и ограничить допуск американских компаний к приватизации государственного и муниципального имущества.

«Принятие проекта федерального закона послужит стимулом для развития и совершенствования собственного отраслевого рынка и укрепления политических позиций страны на мировой арене», — говорится в пояснительной записке.

Второе чтение законопроектов состоится 17 мая.

 

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 августа
11 июля
6 июля
1 июля
28 июня
26 июня
24 июня
22 июня
21 июня
20 июня