18:08

понедельник,
21 мая

Новости Финансы Экономика

Украина может войти в ТОП-10 Doing Business

03.05.2018 / 18:35
Украина может войти в ТОП-10 Doing Business
Кабинет Министров Украины принял постановление по дерегуляции строительной отрасли, которая позволит Украине существенно улучшить позиции в ежегодном рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business и войти в ТОП-10 рейтинга по показателю “Получение разрешений на строительство” уже в этом год

Соответствующее Постановление КМУ № 327 было принято 25 апреля 2018. Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

“На прошлой неделе Правительство приняло важное постановление, которое уменьшает бюрократические процедуры и существенно упрощает ведение бизнеса, в частности, в строительстве. Кроме того, отменяется необходимость обязательного получения строительной адреса и повторного получения исходных данных от ДСНС при проектировании. По подсчетам экспертов, благодаря внедрению этих изменений уже в этом году мы сможем войти в ТОП-10 Doing Business по показателю “Получение разрешений на строительство”, - сказал он.

Как сообщалось ранее, Украина получит 9 млн евро от правительства Германии на создание социального жилья  для внутренне перемещенных лиц и развитие инфраструктуры в городах, которые принимают переселенцев.

 

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 мая