06:25

пятница,
22 июня

Новости Спорт События

Реформы внутреннего чемпионата «убили» Национальную сборную Украины по хоккею

24.04.2018 / 13:25
Реформы внутреннего чемпионата «убили» Национальную сборную Украины по хоккею
Национальная сборная Украины по хоккею с шайбой продолжает стремительное падение в «бездну». На чемпионате мира в группе «Б» первого дивизиона команда Александра Савицкого потерпела унизительное поражение от сборной Эстонии.

Еще несколько лет назад, подобная новость вызвала у болельщиков шок и недоумение. Однако, учитывая нынешнюю ситуацию с профессиональным хоккеем в Украине, подобный результат уже закономерность. 

Речь идет о возрастном лимите, который не только убил интригу в нашем клубном хоккее, но по большому счету отбросил этот любимый нами всем вид спорта на много лет назад. Теперь вот пожинаем плоды с надеждой, что 2000-й год не потеряется на пути к взрослению.

Эстонцы, у которых наши выиграли все 11 предыдущих встреч, мощно взяли старт, забросив в первой же атаке. На сороковой секунде, четверо полевых игроков сборной Украины настолько увлеклись стартовой атакой, что проспали выход 2 в 1. Счет встречи открыл самый звездный игрок Эстонии Роберт Рообу. 

Некоторое время украинцы пребывали в какой-то прострации, а вот соперники забросили еще. Причем шайба целиком на совести Сергея Гайдученко, пропустившего от Васенкина в ближний угол.

Поражение от Эстонцев, надемся, стало холодным душем для первой команды страны, и в следующем матче против сборной Хорватии, подопечные Александра Савицкого добудут первые очки на мировом первенстве в группе «Б» первого дивизиона. 

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 июня
20 июня
17 июня
16 июня
15 июня