09:20

воскресенье,
23 сентября

Новости Мир Политика

Стратегия Китая: от высоконравственного государства до высокотехнологической экономики, - Скоцик

15.04.2018 / 15:20
Стратегия Китая: от высоконравственного государства до высокотехнологической экономики, - Скоцик
По мнению главы Аграрной партии Украины Виталия Скоцика, Украине стоило бы задуматься над вектором далнейшего развития и обратить внимание на Китай.

Пока страны мира все больше погружаются в различные конфликты, особо интересно понаблюдать за Китаем. До 2055 года атм планируют построить высоконравственное государство, а дальше на этом фундаменте - высокотехнологическую экономику.

Об этом глава Аграрной партии Украины Виталий Скоцик рассказал в эфире проекта "Спецпроект с Наташей Влащенко" на телеканале ZIK.

На вопрос ведущей о том, правда ли, что мир все больше тяготеет к коммерциализации при принятии решений, в том числе и геополитических, Виталий Скоцик ответил:

"Когда мы обсуждаем отношения США - Россия, США - Европа, конфликт в Сирии, в этой ситуации очень интересно наблюдать за Китаем. Он принял для себя две стратегические задачи. В частности, к 2025 году выстроить стабильную высоконравственного государство. Это официально принята стратегия. Не деньги, а мораль".

Также он добавил, что страны мира выбирают для себя разные векторы и направления.

"К сожалению, мы находимся не в том векторе, в котором движется цивилизованная часть мира. Это возможно изменить и это зависит от нас - не быть в том векторе, где деньги решают все. Тем более, что это не свойственно украинскому народу, мы богаты душой и ценностями. Если китайцы это делают, то и мы способны", - убежден Виталий Скоцик.

 

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 сентября
20 сентября