01:37

суббота,
23 июня

Гройсман: Украина является космической страной и имеет ряд международных проектов

16.03.2018 / 16:10
Гройсман: Украина является космической страной и имеет ряд международных проектов
У Государственного космического агентства много международных проектов, - рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман

В пятницу, 16 марта ближайшие недели будет утверждена новая космическая научно-техническая программа на следующие 5 лет, об этом, заявил премьер-министр Владимир Гройсман в Верховной Раде, сообщает Укринформ.

Премьер-министр поставил перед Космическим агентством три задачи. Они касаются международных проектов, а также внутренних потребностей государства.

"В январе месяце я проводил закрытое совещание со всеми заинтересованными сторонами. Они сейчас готовят соответствующую программу и будут о ней докладывать, я думаю, в ближайшие недели", – подчеркнул глава правительства.

"Я определил три задачи для Космического агентства, по которым они сегодня работают", - отметил глава правительства, уточнив, что они касаются, в частности, эффективности взаимодействия с международными проектами, а также внутренних потребностей государства.

"Есть вопросы, о которых я не могу говорить. И мы сейчас ждем от них ответа. Эта работа ведется, будет презентована и будет рассмотрена правительством в секретном режиме. И будут приняты соответствующие решения", - сказал премьер.

Предыдущая программа закончилась в 2017 году, в связи с чем Государственное космическое агентство занялось формированием новой общегосударственной целевой программы.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 июня
21 июня
20 июня
17 июня
16 июня