05:39

вторник,
22 мая

YouTube решил бороться с конспирологией и фейками

15.03.2018 / 11:45
YouTube решил бороться с конспирологией и фейками
Сомнительные видеоролики будут сопровождаться ссылками на статьи в Википедии. Эта мера поможет бороться с распространением фейков и другой дезинформацией

YouTube будет добавлять к роликам с конспирологическим контентом ссылки на статьи в "Википедии" и другие источники. Таким образом видеосервис решил бороться с дезинформацией, распространяемой через видеоролики с сомнительной достоверностью, - заявила руководитель сервиса Google Сьюзан Войжитски, передают Вести экономика.

«Эта мера поможет бороться с распространением фейков и другой дезинформацией, которая может ввести зрителей в заблуждение», - добавила Войжитски.

Из-за новых алгоритмов по раскрутке и ранжированию видеороликов YouTube стал чаще подвергаться критике пользователей, которые жаловались, что сервис навязывает видеоматериалы на конспирологическую тематику, сообщает CNBC.

Теперь компания планирует дополнять ролики с самыми резонансными "теориями заговора" текстовыми блоками со ссылками на сторонние источники, в первую очередь "Википедию".

Между тем в написании текстов для "Википедии" участвует множество авторов, что не может гарантировать безусловную точность и достоверность информации.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 мая