12:52

пятница,
22 сентября

Новости Пресс-релизы издательства

Как возник культовый коктейль мартини с водкой – расскажет Алкомаг

20.06.2017 / 17:15
Как возник культовый коктейль мартини с водкой – расскажет Алкомаг
Водка с мартини на протяжении десятилетий остается одним из наиболее популярных коктейлей во многих странах мира. Коктейль стал настоящей классикой, несмотря на то, что готовить его чрезвычайно просто. Но не все знаю, что эта «парочка» имеет весьма необычную историю.

Приобрести для коктейля качественную водку в Киеве лучше здесь – магазин Alcomag имеет сертификаты качества на всю продукцию и предлагает доступные цены на алкоголь.

История создания коктейля

Для большинства людей, первой ассоциацией с этим коктейлем становиться персона легендарного агента Джеймса Бонда, который очень любил этот коктейль. Также в специализированной литературе и барах можно встретить название этого коктейля – «Водкатини».

Интернет магазин алкоголя Алкомаг – универсальное решение для ценителей качественного спиртного. Здесь вы всегда найдете любимый напиток по самой привлекательной цене.

Считается, что впервые Водкатини приготовили в Америке. Уже в середине 50-х годов прошлого века напиток имел широкую известность. Хотя истории не удалось сохранить имя первого человека, который смешал эти два ингредиента. Также исследователи утверждают, что изначально смесь должны были готовить из мартини и джина, но это сочетание не пришлось по вкусу широкой аудитории.

После этой неудачи последовало по-настоящему идеальное решение, и джин был заменен водкой. Эффект был моментальным и коктейль быстро понравился ценителям хорошего алкоголя.

После того, как характерный бокал с мартини и водкой был замечен в руках нескольких известных киногероев, коктейль стал еще популярнее. Успех не покидает его и теперь. Заказать водку с мартини можно практически в любом баре мира.

Классический рецепт

Как мы уже писали, готовить этот коктейль очень просто, и его можно без труда сделать в домашних условиях. Для приготовления понадобятся:

  • 15 мл мартини;
  • 70 мл водки;
  • 6 шт. ледяных кубиков.

Опытные бармены говорят, что лучше всего для коктейля подойдет мартини бьянко, который делает напиток более мягким.

  1. Помещает кубики льда в бокал, сверху наливаем мартини. Далее возьмите ложку и 7 секунд помешивайте ингредиенты. Благодаря этому алкоголь просочится в лед, что улучшит вкус коктейля.
  2. Налейте в бокал охлажденную водку и снова мешайте ингредиенты около 8 секунд.
  3. Полученный коктейль перелейте в особый сосуд для мартини (он также должен быть охлажденным).
  4. Подают коктейль обычно с наколотой на шпажку маслиной или лимонной цедрой.

Рекомендуем вам ознакомиться с классикой коктейлей, тем более, что приготовление коктейля не займет много времени.

 

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 августа
30 августа
7 августа
2 августа
27 июля
24 июля
13 июля
12 июля
7 июля
6 июля
5 июля
4 июля