18:24

четверг,
17 августа

Новости Пресс-релизы издательства

Спортивные препараты – что, зачем и как?

23.03.2017 / 17:43
Здоровый образ жизни – все более и более утверждающееся в обществе кредо. Противодействие вредным привычкам, здоровое питание, график сна, диеты и, конечно же, тренажерный зал. Тех, кто хочет поддерживать себя в форме, быстрые результаты особо не интересуют, однако дело с профессиональными спортсменами – бодибилдерами и пауерлифтерами – обстоит несколько иначе. Для достижения максимальных результатов, а особенно во время подготовки к соревнованиям, применяются спортивные препараты – специальные пищевые добавки или фармакологические изделия.

Спортивные препараты – достижение современной фармакологии, таблетки или растворы для уколов, которые содержат в себе концентрированные вещества – прогормоны, стимуляторы, аминокислоты – они вызывают в организме определенную реакцию (зависит от препарата), например: усиление выработки гормонов, способствующих росту, укреплению или усилению мускулатуры, суставов, костей и связок, повышение выносливости, сжигание жировых отложений и тому подобное.

Как и было упомянуто, спортивные препараты имеют различное действие, так что выбор того или иного продукта зависит от целей атлета. Для ускоренного набора мышечной массы, силовых показателей, выносливости или «прорисованности» мышц, т.е. рельефа, используется отдельный вид и тип таблеток, растворов для инъекций и так далее. К тому же, перед приемом препарата следует пройти медицинский осмотр и консультацию врача, чтобы выявить возможные противопоказания к тому или иному препарату, или же какие-либо рекомендации по поводу ограничения приема.

Спортивные препараты принимаются в течение определенного периода, который в кругу атлетов называется «курс». Длительность курса зависит от особенностей действия препаратов. Расписать курс в наше время дело нехитрое: достаточно обратиться к опытному тренеру, сообщив ему свои цели, а также противопоказания или особенности реакции организма на то или иное вещество, если таковы имеются. Далее специалист, опираясь на полученную информацию, составит программу и рекомендации к ней.

Принимая спортивные препараты правильно – учитывая рекомендации врача и следуя предписаниям программы – спортсмен может довольно быстро достичь значительных успехов за более короткий срок, нежели тренируясь без них. Напомним, что препараты не могут заменить такие важные факторы в спорте как здоровый сон, правильное питание и, собственно, тренировки. Трудитесь и вы обязательно добьетесь своего, ведь дорогу осилит идущий!

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 августа
2 августа
27 июля
24 июля
13 июля
12 июля
7 июля
6 июля
5 июля
4 июля
26 июня
20 июня