07:14

среда,
26 апреля

Новости Страна Политика

Дело «Украина против России» в Гааге: Луценко рассказал о 300 томах с грифом «секретно» и «чрезвычайно секретно»

17.03.2017 / 14:32
Дело «Украина против России» в Гааге: Луценко рассказал о 300 томах с грифом «секретно» и «чрезвычайно секретно»
Источник: УНИАН
В деле «Украина против Российской Федерации», которое рассматривает Международный суд в Гааге, собрано более 800 томов материалов, из которых 300 – под грифом «секретно» и «совершенно секретно».

Об этом во время пресс-конференции с президентом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Во время подготовки материалов в суд было опрошено 1400 пострадавших, 2000 свидетелей, проведено 1800 судебных экспертиз и получено 100 000 единиц вещественных доказательств, в том числе образцы оружия и военной техники производства Российской Федерации, захваченные украинской армией во время боев», - сообщает пресс-служба.

Луценко также заявил, что ГПУ подготовила обвинительные акты, которые уже предоставлены главарям террористических организаций и направлены в суд.

Он также сказал, что готовятся сотни представлений в рамках заочного осуждения главарей террористов и предателей украинского народа.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины (относительно усовершенствования механизмов обеспечения задач уголовного производства)». За соответствующий закон (№5610) проголосовали 252 из 354 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил на заседании парламента, что принятие данного закона «уже завтра, в случае его подписания, позволит начать судебный процесс по 190 делам в суде в заочном порядке, включая экс-президента Януковича, включая десятки, а сотни, предателей Украины, включая 23 генералов Российской Федерации, включая министра обороны РФ».

 

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 апреля
19 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
Мы в соц. сетях