10:09

четверг,
29 июня

Новости Страна Общество

Дело Пашинского: прокуроры скрывают от защиты Химикуса контакты ключевого свидетеля

06.01.2017 / 16:06
Дело Пашинского: прокуроры скрывают от защиты Химикуса контакты ключевого свидетеля
Источник: inforesist.org
Прокуратура скрывает от защиты контакты ключевого свидетеля по делу о ранении Вячеслава Химикуса нардепом Пашинским.

Об этом на своей странице в Facebook написала адвокат пострадавшего Марина Паринова, сообщает MIGnews.

«… Прокуратура не дает нам контактов водителя микроавтобуса, который является ключевым свидетелем по делу. Возможно, его данные в извлечении из ЕРДР искажены, ибо пока все пути по его поискам приводят в никуда», - написала она.

Кроме того, Паринова заявила, что советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что извлечение из ЕРДР с фабулой дела Пашинского-Химикуса – это фейк.

«Данное извлечение я фотографировала в палате Вячеслава Химикуса вечером 2 января 2017 года, получив его из рук следователя прокуратуры Киевской области в присутствии нескольких человек. У меня нет оснований не доверять следователю прокуратуры в вопросе достоверности извлечения из ЕРДР», - сообщила адвокат.

По ее мнению, ложь советника главы МВД в таких мелочах заставляет сомневаться в достоверности «расследования событий, в которых его партийный соратник подстрелил человека».

Как стало известно, 31 декабря между Вячеславом Химикусом и народным депутатом Сергеем Пашинским произошел конфликт с применением огнестрельного оружия.

Пострадавший Химикус заявил, что депутат сразу достал пистолет и открыл огонь на поражение.  Однако советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что перед выстрелом Пашинский сделал предупредительный выстрел в воздух.

Химикус допускает, что Пашинский может подкупить свидетелей конфликта, и намерен добиваться материальной компенсации в суде.

 

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 июня
20 июня
13 июня
6 июня
16 мая
25 апреля
19 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля