17:04

понедельник,
11 декабря

Новости Мир Курьезы

Житель Финляндии на лодке покинул свой дом, приняв военные учения за вторжение

02.06.2016 / 14:04
Житель Финляндии на лодке покинул свой дом, приняв военные учения за вторжение
Источник: УНИАН
Ночные учения вооруженных сил Финляндии на острове Камсхольмен перепугали местного жителя, принявшего высадку учебного десанта за реальное вторжение.

Как рассказал газете Ilta-Sanomat островитянин Бьярне Винберг, поздним вечером к причалу у его дома подплыл большой катер, из которого на берег тихо высадился отряд одетых в униформу людей, передает Русская служба Би-би-си.

По его словам, неизвестные военные, которые несли большие рюкзаки и какие-то предметы, напоминавшие оружие, направились в близлежащий лес.

Предполагая худшее, Винберг тихонько запрыгнул в собственную лодку, спешно покинул остров и вызвал по дороге спасателей. «Разумеется, я был очень напуган», - рассказал журналистам Ilta-Sanomat местный житель.

Остров Камсхольмен относится к архипелагу Сипоо и расположен примерно в 20 километрах к востоку от Хельсинки.

Газета Ostnyland цитирует представителя министерства обороны Финляндии, который утверждал, что именно на острове Камсхольмен никаких маневров проводить не намечалось.

Согласно другим сообщениям в прессе, высадка учебного десанта на Камсхольмене все-таки планировалась, однако о ней якобы забыли проинформировать островитян.

«Организаторам даже и в голову не пришло, что кто-то может быть напуган», - пишет портал государственной вещательной компании YLE.

Историей, которую осветили СМИ, поспешил воспользоваться в маркетинговых целях шведский кофейный бренд Gevalia. Кофе Gevalia, как утверждает известная в северных странах реклама, - «идеальное решение, если к вам нагрянули нежданные гости». Компания объявила, что отправит бесплатные упаковки с кофе «любому, кто столкнулся с нежданным визитом военных».

 

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 ноября
31 августа
30 августа
7 августа
2 августа
27 июля
24 июля
13 июля
12 июля
7 июля
6 июля
5 июля