07:18

среда,
24 мая

Новости Страна Политика

Швейцария и Лихтенштейн официально подтвердили отсутствие счетов Клименко в их банках

25.12.2014 / 10:29
Швейцария и Лихтенштейн официально подтвердили отсутствие счетов Клименко в их банках
Швейцарский Federal Department Of Foreign Affairs (FDFA) официально подтвердил, что у гражданина Украины Клименко Александра Викторовича нет и не было счетов в швейцарских банках

Об этом на своей странице в сети Facebook написал экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

Кроме того, экс-министр сообщил, что им сделаны запросы в 14 банков Лихтенштейна. 9 из них письменно ответили, что в этих банках у Александра Клименка нет и не было счетов. С остальными банками экс-министр вынужден был судиться. Сейчас суды выиграны и в ближайшее время от банков придут аналогичные письма. Копии всех писем экс-министр выложил на своей странице и каждый желающий может самостоятельно с ними ознакомиться.

«Странно конечно, что я сам вынужден доказывать факт отсутствия счетов в иностранных банках. Мне не сложно, но просто интересно: когда в Швейцарии в марте этого года принимали решение о введении санкций, что им мешало сразу посмотреть базу данных и определиться? Или просто поддались на истерию украинской власти, которой очень важно было показать, что все, кто работал с экс-президентом — просто мультимиллионеры?», — отмечает экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко и, резюмируя, добавляет: «Я умею профессионально организовывать систему работы, жестко спрашивать о результатах, я успешен в бизнесе и никогда этого не скрывал. Но я точно ни копейки не украл у своей страны! И говорю я это как человек, который всегда и за каждое слово готов ответить!»

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 мая
25 апреля
19 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля