01:38

четверг,
27 июля

Новости Мир Общество

Нью-йоркская Пятая авеню возглавила рейтинг самых дорогих улиц мира

19.11.2014 / 12:46
Нью-йоркская Пятая авеню возглавила рейтинг самых дорогих улиц мира
Источник: cuny.edu
Изучив ставки аренды на торговую недвижимость, компания Cushman & Wakefield составила десятку самых дорогих улиц мира

Первое место в рейтинге заняла Пятая авеню (точнее, ее часть, называемая «Милей миллионеров», — участок с 59-й по 96-ю улицы) в Нью-Йорке. Ставки аренды там достигли рекордных 29,8 тысячи евро за квадратный метр в год.

Ставки аренды на гонконгской Козвей Бэй, занимающей второе место в списке, составляют 23,3 тысячи евро, по сравнению с прошлым годом они упали на 7 процентов.

Ставки на Елисейских Полях остались неизменными (13,2 тысячи евро), эта улица на третьем месте. Четвертое место заняла Бонд-стрит (северная ее часть, известная как Нью-Бонд-стрит) в Лондоне, где ставки достигают 10,4 тысяч евро. Питт-стрит-молл в Сиднее замыкает пятерку самых дорогих улиц мира с показателем до 8,6 тысячи евро за квадратный метр в год. 

На шестом месте в рейтинге находится Виа Монтенаполеоне в итальянском Милане (8,5 тысяч евро за квадратный метр в год), на седьмом — улица Гинза в Токио (8,1 тысяч евро), на восьмом — Муенгдонг в южнокорейском Сеуле (7,9 тысяч евро), на девятом — Банхофштрассе в швейцарском Цюрихе (7,4 тысячи евро за квадратный метр в год).

Замыкает десятку Столешников переулок в Москве: арендная плата за квадратный метр торговой недвижимости на этой московской улице составляет 7 тысячи евро за квадратный метр в год.

В сообщении компании Cushman & Wakefield также сказано, что в среднем за последний год ставки аренды на ключевых торговых улицах по всему миру выросли на 2,4 процента.

Новость на карте
Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 июля
13 июля
12 июля
7 июля
6 июля
5 июля
4 июля
26 июня
20 июня
13 июня
6 июня
16 мая