21:50

суббота,
19 августа

Новости Страна Политика

Яценюк не противодействовал оккупации Крыма и расшатыванию ситуации на востоке - эксперт

25.07.2014 / 14:58
Яценюк не противодействовал оккупации Крыма и расшатыванию ситуации на востоке - эксперт
Источник: topicnews.net
Эксперт Центра общественных отношений Евгений Магда называет решение Арсения Яценюка об отставке политическим.

«Очевидно, что Арсений Петрович больше политик, чем чиновник. То, как он ушел в отставку и назначил своим преемником Владимира Гройсмана, свидетельствует о том, что Яценюк хорошо понимает: ситуация в Украине сложная. Поэтому он осуществляет политические решения. Решение об отставке — политическое», — утверждает Магда.

Эксперт считает, что оно связано с развалом коалиции. «Но тут интересная ситуация. Премьер говорит о безответственности коалиции, а сам уходит в отставку, снимая с себя ответственность», — говорит он.

«Среди плюсов его работы — возобновление сотрудничества с МВФ. Хотя много вопросов к правительству сейчас есть по самым разным аспектам. Противодействие оккупации Крыма и расшатыванию ситуации на востоке осталось на уровне добрых намерений. Но не думаю, что кто-то другой на его месте поступил бы иначе. Сложилась парадоксальная ситуация. Политик, говоривший, что он пришел в качестве премьера правительства-камикадзе, уходит на пике своего рейтинга. У избирателей на досрочных выборах будет возможность дать оценку таким действиям», — прогнозирует Магда.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 августа
2 августа
27 июля
24 июля
13 июля
12 июля
7 июля
6 июля
5 июля
4 июля
26 июня
20 июня