08:07

понедельник,
20 ноября

Новости Страна Общество

Мужчины попадают в ДТП в 8 раз чаще женщин - исследование

10.04.2013 / 14:45
Мужчины попадают в ДТП в 8 раз чаще женщин - исследование
Самые аварийные женские имена – Наталья, Елена, Татьяна, Ирина

Большинство мужчин считает, что женщина за рулем – стихийное бедствие. Но статистика показывает, что лидируют по обращению в страховые компании за возмещением убытков после аварий как раз мужчины.

В страховой компании «АСКА» проанализировали статистику ДТП по именам страхователей и составили рейтинг самых «аварийно опасных имен».

«Мужчины обращались за получением страхового возмещения в 8 раз чаще прекрасной половины. Чаще всего за выплатами обращались потерпевшие с именем Александр. Второе и третье места принадлежат Сергеям и Владимирам. В пятерку самых частых обращений вошли также обладатели имен Андрей и Игорь. Рубеж в 100 страховых событий преодолели 23 имени страхователей», - рассказал «Взгляду» руководитель пресс-службы Дмитрий Калишевский.

Всего же в сводки ДТП попали обладатели 279 мужских имен.

В отличие от мужчин, женщины относятся к своим автомобилям бережнее.

«Только Натальи и Елены превзошли рубеж в 100 обращений, а занявшие места с 3-го по 5-ое в женском рейтинге Татьяны, Ирины и Ольги оказались бы только в четвертом десятке мужского «хит-парада». При этом, в отчете фигурируют всего 110 различных женских имен», - говорит Калишевский.

70% «женских» ДТП совершается на внедорожниках и «дамских» малолитражках.

Страховщики также отмечают тенденцию к росту числа аварий среди женщин. Стремительнее всего – у Надежд. Растет в минувшем году количество ДТП с участием Нин и Маргарит. Чуть ниже динамика роста аварий у дам с именами Наталья и Елена.

Зато стабильно низкий показатель у женщин, которых зовут Екатерина, Галина, Любовь, Валентина, а число Анжел, попавших в аварию, за год сократилось вдвое. Ну, и наконец, ни одной аварии страховики не зафиксировали у женщин с именами Зина, Раиса, Алиса, Виолетта, Нонна.

Подтверждает тот факт, что женщины, вопреки устоявшемуся мнению, на дороге аккуратней, даже инструктор по вождению. Правда, тоже женщина.

«Мужчины любят пролетать сложный участок дороги, ездят на авось. Женщина сто раз подумает прежде, чем совершить нечто подобное. На дороге она не будет устраивать гонки: ей проще пропустить. Мужчина сначала сделает, потом подумает. Женщина наоборот: она думает о детях, которые ждут ее дома. Главными нарушителями скоростного режима, который часто становится причиной ДТП тоже являются мужчины», - говорит старший инструктор по вождению автошколы «Леди Драйв» Юлия Карпачова.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 августа
30 августа
7 августа
2 августа
27 июля
24 июля
13 июля
12 июля
7 июля
6 июля
5 июля
4 июля