18:15

понедельник,
18 июня

Взгляд Выходной Пресс-релизы издательства

Как студенту найти работу в Харькове

13.02.2018 / 22:39
Считается, что молодым везде у нас дорога, но когда дело доходит до поиска работы, то выпускники вузов часто остаются невостребованными. Наниматели хотят видеть в своих командах не просто энергичных, амбициозных, но и опытных специалистов. Именно отсутствие стажа нередко становится основной причиной, по которой вчерашние студенты не могут найти работу. Поэтому хедхантеры советуют начинать трудовую деятельность еще во время учебы в университете.

Достойная зарплата и удобный график

На рекрутинговом портале hh.ua ежедневно появляются десятки вакансий для харьковской молодежи. Работа в Харькове - kharkov.hh.ua —отличная возможность не только приобрести первый трудовой опыт, но и заработать деньги, не прерывая обучение.

Еще 10 лет назад студенты могли рассчитывать только на неквалифицированный труд и небольшую зарплату. Сегодня рынок предлагает широкие возможности для тех, кто хочет совмещать начало карьеры и учебу. Работодатели Харькова с удовольствием берут на различные должности студентов, предоставляя им удобный график, не мешающий посещению вуза.

Стажироваться, работать ассистентом, ходить на ярмарки вакансий

Ищущим первую работу студентам специалисты рекрутингового портала hh.ua рекомендуют обратить внимание на:

  • стажировки. Это — отличный старт карьеры в крупной компании. Большие фирмы все чаще ориентируются именно на студентов, ведь научить нового молодого человека легче, чем переучить того, кто привык работать по-иному. Стажировка — идеальное решение для летних каникул. Да, такая работа не всегда оплачивается. Компания дает знания молодому специалисту, вкладывает в его обучение время и деньги, поэтому на первых порах студент может трудиться на добровольных началах. Но если бесплатная стажировка длится больше двух месяцев, то стоит насторожиться, так как в Украине, увы, пока нередки случаи мошенничества. Студент хорошо зарекомендовал себя? Значит, логичным завершением его практики должно стать приглашение на работу;
  • вакансии ассистента. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Но чтобы занять высокую должность, нужно до нее дорасти. Дабы узнать специфику работы компании и по-настоящему овладеть профессией, нужно сотрудничать с опытным наставником. Вакансия ассистента аудитора, бухгалтера или младшего разработчика IT-команды — оптимальный способ получить знания от старших коллег;
  • ярмарки вакансий. Поиск работы в интернете — основный способ рассказать о себе интересующей вас компании. Но не стоит отказываться и от непосредственного общения. Ярмарки вакансий дают возможность не только переговорить с потенциальными работодателями, но и помогают перенять опыт у тех, кто уже нашел свою первую работу.

 

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня