12:03

суббота,
18 ноября

Джаз — музыка на века

27.09.2017 / 21:00
Джаз — музыка на века
Формирование джазовой музыки пришлось на конец 19 века. Родина джаза - США.

Как стиль — это африканская и европейская музыки объединенные во едино.

Через что только он не прошел? Почему? Потому что джаз может соединить в себе, как различные стили, так и различные инструменты. Развитие джаза мы и наблюдаем уже на протяжении столетия. Музыку любят все. Направления и стили ее различны. У каждого из этих стилей есть свои почитатели. Но, джаз - это та музыка, которая не может оставить равнодушным никого. Подробнее об историии джаза можно узнать по ссылке https://www.syl.ru/article/194720/new_luchshie-ispolniteli-djaza-vseh-vremen-i-narodov.

Есть много прекрасных певцов с замечательными голосами. Но, джаз - это музыка и манера пения, которую может исполнить или спеть не каждый, даже самый лучший исполнитель. Поэтому люди, исполнявшие и исполняющие джаз остаются в истории музыки. Их знает весь мир. Истинных исполнителей джазовой музыки не так уж и много. Представим некоторых выдающихся певцов и музыкантов, исполнителей джаза, вписавших свои имена в мировую музыку навсегда.

Луи Армстронг. Именно он является олицетворением этого вида искусства. «Маэстро и король джаза» - так называли его поклонники. Был прекрасным вокальным исполнителем, виртуозно играл на трубе и руководит группой джаз-менов. Наверное будет правильно сказать, что Луи— это сам джаз.

Фрэнк Синатра -легенда джазовой музыки и ее исполнения. Это был шоу-мен, который обладал актерским мастерством и прекрасным, неповторимым голосом.

Награжден «Оскаром» и девятью «Грэмми». Любимец публики и женщин.

Рэй Чарльз —17 раз удостаивался высших музыкальных наград. Слепой от рождения

музыкант гений исполнял не только джазовую музыку. Любил исполнять, как блюз, так и соул. Его вклад в мировую музыкальную индустрию по истине огромен.

Дэйвис — исполнитель джазовой музыки на трубе. Положил начало новым направлениям и стилям джаза. Это и фьюжн и модальный джаз и кул-джаз. Будет справедливо именно его назвать тем музыкантом, который и положил начало современного джаза. В современном мире у него огромное количество последователей, которые исполняют джаз по его канонам.

Диззи Гиллеспи - композитор, аранжировщик, вокалист и виртуозный исполнитель на трубе. Вместе с саксофонистом С Чарли Паркером, который играл на саксофоне создал импровизированный джаз- бабоп.

Джазовое направление в музыке, совсем не обязательно направление мужское.

Элла Фицжераль - диапазон голоса охватывает 3 октавы. Мастер голосовых импровизаций. Более пятидесяти лет музыкального творчества. Получила «Грэмми»- 13 раз. Большое количество других всевозможных наград. Выпустила 90 музыкальных сборников.

Билли Холидей основала джазовый вокал. Это была настоящая легенда с уникальной манерой исполнения джазовой музыки. Ушла из жизни в 44 года. Последний «Грэмми» был ей присужден посмертно.

Сара Воан –«величайший голос 20 века». Голос уникален, манерен и изыскан. Вызывало удивление то, что с возрастом он становился все более глубоким и насыщенным. Развивала мастерство на протяжении всей жизни.

Сейчас джаз — это слияние разнообразных стилей. Мастера этого стиля не устают экспериментировать и искать новые его формы, виды и направления. Сейчас можно услышать джаз в сочетании и с роком и поп-музыкой.

Сегодня мировым известным джазовым исполнителем является Джордж Бенсон. Музыкант с одинаковым мастерством виртуозно играет на гитаре и владеет голосом. Получил премию «Грэмми».

Боб Джеймс – основоположник стиля «смус-джаз». Пианист.

Чик Кориа - не только композитор, но и гениальный исполнитель на фортепиано. Получил «Грэмми». Играет на ударных.

Флора Пурим —Бразильская джазовая певица. Диапазон голоса охватывает шесть октав.

Нино Катамадзе — современная грузинская исполнительница джаза. Песни и музыку к ним пишет для себя сама. Голосовые возможности особенные и удивительно глубокие. Выступает с собственной группой.

Джаз сегодня -это молодые талантливые люди, не боящиеся экспериментировать и создавать новую музыку и новые виды исполнения джазовых композиций.

Например, Нора Джон — является, как автором, так и исполнителем своих песен. Прекрасно играет на пианино. Говорят, что у нее много общего с Билли Холидей. Имеет в своем арсенале «Грэмми», престижные награды, 10 альбомов собственных произведений.

Эсперанса Сполдинг - мастерски владеет различными музыкальными инструментами. Полиглот. Обладательница, как «Грэмми», так и многими другими престижными наградами.

Сегодня исполнителей джаза много. Джаз популярен, как и раньше.

Стать лучшими в этом виде музыкального направления очень трудно.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 августа
30 августа
7 августа
2 августа
27 июля
24 июля
13 июля
12 июля
7 июля
6 июля
5 июля
4 июля