13:00

пятница,
22 сентября

Рюкзаки – кто и как может носить?

01.09.2017 / 00:17
Рюкзаки – кто и как может носить?
Для нас привычнее, что рюкзаки носят молодые люди, одевающиеся в спортивном стиле, подростки, туристы. Хотя рюкзаки подходят всем, независимо от возраста, социального положения. Многие зарубежные звезды предпочитают ходить с рюкзаками вместо сумок, а в Дании чуть ли не половина населения носит вещи именно в рюкзаках. Ведь это удобно – вещи несешь, а руки свободны, да и нагрузка на позвоночник распределяется равномерно.

Виды

Рюкзаки производят с мягкой или жесткой конструкцией. Жесткие отличаются большой вместительностью. Они необходимы в походах при эксплуатации в экстремальных условиях, для переноса горнолыжного оборудования.

Мягкие сумки легче, поэтому получили большую распространенность. Мягкую конструкцию имеют городские рюкзаки, походные, для велопоходов. Мягкие и жесткие рюкзаки недорого можно приобрести в интернете на портале скидок.

Основные виды:

  • Городской рюкзак может быть любого размера и расцветки, практически из любого материала. В среднем объем городского рюкзака составляет 5-10 литров, но встречаются модели до 30 литров. В зависимости от потребностей, можно подобрать рюкзак с одним или несколькими отделениями. Главное требование к такому рюкзаку – чтобы нравился, был удобным.
  • Туристические отличаются плотностью и крепостью материалов, большим количеством отделений, объемом 60-100 литров. Делятся на анатомические, мягкие, станковые. Станковые имеют цельносварную жесткую конструкцию. Предназначены для походов, не отличаются особо привлекательным внешним видом. Оборудованы анатомическим поясом для эффективного распределения веса, карманами, надежной системой ремней, крепежей.
  • Велосипедные бывают двух видов: одни носят за спиной, другие вешают возле заднего колеса. Первые имеют сетку на спине, чтоб была вентиляция, они не отличаются большими объемами. Вторые – рюкзаки-«штаны», будут полезны в длительных велопоходах. В среднем их объем составляет 75-100 литров. Крепятся по бокам заднего колеса.
  • Горнолыжные имеют жесткую конструкцию, выполняются из высокопрочных материалов. Снабжены серьезной крепежной системой, которая легко позволяет крепить к рюкзаку горнолыжное снаряжение. Объем около 40 литров.

Хотя рюкзаки привычнее видеть на людях, одетых в спортивном стиле, но их можно одевать и с платьями, юбками, сарафанами. Дизайнеры разработали изящные небольшие женские рюкзачки, которые украшают стразами, лейблами, иным декором. На интернет-портале Сладан можно подобрать не только рюкзаки, но и любую женскую и мужскую одежду, даже женские сарафаны купить, мужские слипоны, детскую школьную форму.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 августа
30 августа
7 августа
2 августа
27 июля
24 июля
13 июля
12 июля
7 июля
6 июля
5 июля
4 июля