12:59

пятница,
22 сентября

Как сделать кухню удобной и практичной. Хитрости и секреты.

31.08.2017 / 23:45
Как сделать кухню удобной и практичной. Хитрости и секреты.
Задумывались ли Вы когда-нибудь сколько времени Вы проводите на кухне? А ведь если верить исследованиям ученых, это число у среднестатистической женщины составляет ни много, ни мало 18 лет!

Технологии не стоят на месте, труд на кухне становится гораздо проще, но какую бы технику Вы не использовали, приготовление пищи займет гораздо больше времени и отнимет больше сил, если уделить недостаточно внимания эргономике кухни. А правильный подход к ее обустройству сделает кухню еще и долговечной.

Итак, как же сделать кухню удобной и практичной? Использование каждого сантиметра кухонного пространства должно быть тщательно спланировано. Так же как каждый предмет должен быть максимально функционально совершенен.

Прежде всего, обратите внимание на полы. Самое оптимальное покрытие в рабочей зоне – это, конечно, плитка. И не стоит забывать о ее цвете. Даже самая аккуратная хозяйка не может избежать упавших крошек или пролитых капель воды. Светлым оттенкам пола лучше предпочесть более натуральные коричневые, бежевые и серые.

Организуйте «рабочий треугольник» и не гонитесь за стандартами. Растянутая в линеечку мебель (посудомойка, холодильник и плита) вынудит бегать вперед и назад. Но лучше побегать в спортивном зале. А вот мебель, расположенная углом, в виде буквы П или кухонный остров, поможет пользоваться всеми предметами просто протягивая руки и поворачиваясь. Кроме того, кухонные гарнитуры, которые можно увидеть в магазине, обычно совпадают с размерами бытовой техники, однако если ниши кухни позволяют разместить более глубокие шкафы, разместите их! Как правило все производители позволяют подогнать размеры представленных гарнитуров под замеры заказчика за дополнительную плату. К тому же можно варьировать высоту пространства между верхним и нижним модулями шкафов. Большее пространство не только будет светлее (что актуально для темных помещений), в нем будет удобнее высоким хозяевам. Если же верхний ярус шкафов разместить ниже – высота, а главное – его вместимость существенно возрастут.

Не забудьте о столешнице. Это главное «поле боя» любой хозяйки и, разумеется, оно в первую очередь должно быть качественным и долговечным. Уделите внимание такому материалу как гранит. Эксперты часто предлагают, столешницы из искусственного камня. Этот материал, в противовес пористому мрамору, помогут лучше противостоять грязи и царапинам.

Улучшите верхний модуль. Навесные шкафы могут быть очень тяжелыми, не каждая стена их выдержит. Используйте облегченные материалы. И нельзя забывать, что производители сегодня предлагают огромный выбор систем открывания-закрывания шкафов. Теперь их можно не только распахивать, но и откидывать наверх легким нажатием на дверцу. Они могут съезжать, выдвигаться вместе с содержимым или раздвигаться как купе.

Помните, что не обязательно «прятать» все принадлежности. Дверцы шкафов могут отсутствовать вовсе, и вам не придется тратить время на их открывание. Особенно это актуально для часто используемых предметов. Таких, как специи или, например, стаканы. А если необходимость вытирать пыль на открытых полках вас смущает, используйте стены! С помощью магнитных лент и крючков можно разместить многие обычно валяющиеся предметы – разделочные доски, моющие средства, половники, ножи и специи в том числе.

Сделайте побольше ящиков. Недаром в последнее время набирают все большую популярность так называемые органайзеры – лотки для сортировки вещей на полках. Ящики позволят заглянуть вглубь каждого шкафа, и вы никогда не забудете о существовании вещи, притаившейся где-то на заднем плане. Да и порядка в ящиках всегда больше.

Уделите внимание свету. Если ранние морщины не очень вдохновляют, значит, исключительно центральное освещение на кухне – это не Ваш вариант. Все рабочие поверхности должны быть хорошо освещены. Используйте подсветку на вытяжке, установите несколько светильников под верхний модуль и не забудьте подсветить обеденный стол.

Кстати о столе. За ним не только должны помещаться все члены семьи. Он тоже должен быть долговечным и практичным. Например, стеклянные столешницы кухонного стола неустойчивы к царапинам и сколам, тихо поставить на него тарелку довольно затруднительно, а прятать под скатертью неразумно. Посмотрите на старые добрые деревянные столы, столы из литой смолы, бетона или даже линолеума.

Практичная, удобная, красивая и функциональная кухня – это не работа хитроумных дизайнеров. Используя хитрости, упомянутые в данной статье, можно грамотно организовать даже самое небольшое кухонное пространство.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 августа
30 августа
7 августа
2 августа
27 июля
24 июля
13 июля
12 июля
7 июля
6 июля
5 июля
4 июля