16:42

пятница,
26 августа

Саентологи готовы брать власть

12.08.2013 / 21:10 17
Саентологи готовы брать власть
Экс-священник о том, как секта вербовала Тимошенко и устраивала Майдан

Международная церковь саентологии, основанная американским писателем-фантастом Роном Хаббардом, в Украине официально не зарегистрирована. Но ее последователи уже почти 20 лет успешно промывают украинцам мозги.

Возможно, планы у них куда более грандиозные, чем у большинства иных нетрадиционных культов. Например, управлять страной через своих высокопоставленных адептов, а также всячески содействовать своим людям для успешной карьеры в политике или большом бизнесе.

Коготок увяз — всей птичке пропасть

Саентологи ничем не выделяются из толпы: не поют на улицах песен, не бреют наголо головы, не проводят сборы на стадионах. На улицах они обычно продают книги Хаббарда. Или дарят – впрочем, редко, ведь наполеоновские планы церкви требуют больших расходов.

– Я 16 лет назад увлекся учением Рона Хаббарда (американский писатель-фантаст, придумавший учение дианетики и основавший Церковь Саентологии. – «Взгляд»), стоял у истоков появления в Украине церкви и сейчас могу с уверенностью сказать, что церковь последователей Хаббарда – это механизм по выкачиванию денег, – считает бывший одитор церкви (священник. – «Взгляд») харьковчанин Андрей Савицкий. – Сбор денег поставлен на поток. Из США присылают разнарядку, сколько должен собрать украинский филиал, и начинается самая настоящая охота на лохов.

Описывать учение церкви долго. Да и сами саентологи не торопятся это делать. Неофитам они часто предлагают свои исследования под видом программы самосовершенствования или искусства жить в гармонии с окружающим миром. Заинтересовавшихся сразу же рассматривают как «дойных коров».

– Главная цель саентолога – подняться по Мосту до высших духовных эшелонов, – объясняет Савицкий. – Первый шаг на пути к просветлению – приобрести литературу за $3 тысячи, так называемую «Основу». За эту сумму предлагают 14 томов книг Хаббарда с ужасным качеством полиграфии и 8 лекций на дисках. Отказ не принимается. Если вы не хотите купить «Основы», вы никогда не станете лучше, утверждают саентологи. Нет денег – найдите. Возьмите в долг, в кредит, продайте дачу, машину. Адепты должны быть выше материального.

Если клиент повелся и потратил деньги, от него уже не отцепятся.

Лестница вверх, ведущая вниз

Духовный рост напрямую связан с финансовыми вложениями. Хочешь достичь высшей точки – принеси $500 000. Саентологи уверяют, что с деньгами надо расставаться легко, потому что они отягощают. И обещают, что легкость в отношениях с деньгами приносит потом еще большие деньги. Кстати, с бизнесменами ведется особенно тщательная работа.

– Из таких людей будут выкачивать все до последней копейки, – утверждает бывший священник. – Это карусель, которая вертится без остановки. На моих глазах богатые люди, делавшие свой бизнес в непростые 90-е годы, устоявшие перед рэкетом, после общения с саентологами становились бездомными нищими в депрессии. Я недавно встретил на улице Харькова бывшего прихожанина Александра – владельца нескольких предприятий, так я его с трудом узнал. Он стал невменяемым: пустые, безжизненные глаза, отрешенный взгляд, он не ориентировался в обстановке. Насколько мне известно, он потерял два предприятия, а имущество, заложенное под кредиты в банк, отобрали коллекторы. Семья распалась. Как от такого не свихнуться?

Сын министра, руководитель БСП, мэры, финансисты

Мало кто приходит к саентологам с улицы. Зачастую людей вербуют на бизнес-тренингах – такие проводит, например, «Высоцкий консалтинг». Вербуют также на курсах иностранных языков. Но важнее всего влияние, ставка на популярных, авторитетных людей. Так и в США, где десятки звезд Голливуда – Джон Траволта, Присцилла Пресли, Кетрин Белл – являются членами этой церкви. В Украине же ставку сделали на политиков: они и популярны, и при деньгах.

– Саентологи неплохо подзаработали на «оранжевой» революции, помогали оппозиции организовать Майдан, самый активный даже получил «Медаль свободы», – объясняет Андрей. – После этого в церкви стал появляться Арсений Яценюк.

Кстати, интерес Яценюка был вполне понятен: его сестра уже 15 лет живет в США. Она работала психологом в отделении Церкви саентологии в Санта-Барбаре.

– Во время президентской кампании саентологи обрабатывали Юлию Тимошенко. Ее старались заманить в церковь через секретарей, но не получилось, – продолжает наш собеседник. – Много в церкви руководителей строительных организаций и страховых компаний, например, «ТАС». Много врачей, в том числе руководитель Больницы скорой помощи Киева. Мэры городов, сын министра времен СССР, люди из окружения бывшего министра транспорта Кирпы.

Но этого мало, отмечает священник. Ставка в церкви делается на то, чтобы ее адептами становилось как можно большее количество политиков и госчиновников. Им помогают делать карьеру, занимать ключевые посты. Рассчет на то, что впоследствии управленец будет продвигать своих. Рано или поздно ключевые должности в стране будут заняты саентологами. Тогда, разумеется, число «дойных коров» – обычных верующих – тоже вырастет в разы. Такой же подход применяется и в других странах.

– Суть этого лохотрон-проекта такова: человек хочет что-то решить в своей жизни, он идет к саентологам, получает какую-то услугу и платит за это деньги. А эти деньги накапливаются в одном центре со всего мира. И цель единственная – управлять как можно большим количеством людей, может быть, всем миром. Одна страна, допустим, Украина – просто звено...

Запретить невозможно

«Религиозные организации обращаются к нам с заявлением о регистрации, чтобы стать юридическим лицом, а это, в свою очередь, наделяет их правом действовать на территории Украины, — рассказывает заместитель директора Департамента по делам религии и национальностей Минкульта Украины Максим Бударин. — В то же время, если у культа нет официального статуса, закон Украины не может запретить его деятельность в стране. Точно могу сказать, что обращений от саентологической церкви в этом году не поступало. Однако, насколько мне известно, такие заявления были в минувшие годы, и этой религиозной общине отказывали в регистрации».

Рассказывают детям о наркотиках

По данным саентологов, в 2012 году действовало 10 тысяч церквей в 167 станах. Число адептов не называется, однако есть информация, что каждый год к организации присоединяются 4,5 миллиона человек по всему миру. Правда, достоверность этой статистики вызывает сомнения.

А вот то, что церковь саентологии привлекает адептов самыми необычными и совершенно далекими от религии способами, совершенно точно.

В центре Киева, например, они предлагают прохожим измерить у себя «уровень стресса». Это бесплатно.

В столичных школах адепты секты предлагают читать лекции о вреде наркотиков. Это тоже бесплатно — и ничего общего с религиозным просвещением, на первый взгляд, не имеет. Единственная мысль, которая может и проскочить мимо внимания опытного педагога: «ловят кайф» несовершенные люди, а достичь совершенства помогут только труды Хаббарда.

Новости партнеров
Комментарии (17)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Адепт Непокорный 06 сентября 2014, 17:03

То что полиграфия кстати отменная это ДА. Ещё бы столько бабла выкачивают из своих адептов. Саентология это смесь секты, наркотика, тоталитарной организации с жёстким подчинением и сетевого маркетинга.

3 0
Адепт Непокорный 06 сентября 2014, 16:59

Имел "удовольствие" пообщаться с этой нечистью. Гаже и паскуднее саентологов наверно нет не одной организации. Они они как вирус проникают везде куда можно незаметно но очень настойчиво. Но не дай Боже оказаться вам у них на пути. Сметут. Уничтожат. В ход идут все способы самые изощрённые способы и методы: подставы, провокации, сбор а чаще фабрикование "компромата", грязью, уничижение. В общем задача одна уничтожить помеху. Понятны причины такой позиции и поведения сегодняшней украинской власти.

3 0
Влад Левачкинский 21 августа 2014, 12:33

Есть чему поживиться саентологам на Украине. Берите их тепленькими и лепите из них зомби. Впереди зима 2014-2015. Надо снова скакать на Майдане.

3 1
Юрий Леоничев 30 мая 2014, 15:28

Понравился принцип дианетики: "Думай сам!" не надо ничему верить, надо знать, надо проверить. Проверил, как работает дианетика. Работает! И работает замечательно! Применяю принципы Рона Хаббарда и каждый раз поражаюсь, насколько точно и правильно человек смог описать проблемы и выработать методы из решения. Спасибо! А автор или проплаченный, или не вникал.

6 13
Тимофей Малиев 08 мая 2014, 18:40

Очень хорошая статья! Наглядный пример как знания, великие знания, могут превратиться в инструмент порабощения, о чем собственно и предупреждал Хаббард. Автору благодарствие и пожелание написать продолжение этой статьи раскрыв мощь саентологии как инструмента позволяющего как вознести людей до состояний человека и выше, так и сделать из него нелюдь презирающую все людское, не говоря уже о человеческом.

9 7
Андрей А.В. 19 марта 2014, 21:49

http://key999.ru/text/kin/01.htm - отличная книга где рассматривается Сайентология (и не только) весьма подробно и увлекательно.

3 9
Natali Chudova 19 марта 2014, 00:34

Натали

3 7
Natali Chudova 19 марта 2014, 00:36

бедная эта Аня Дунина и те, кто в написанное ею поверит.

5 14
Ирина Рыбакова 18 марта 2014, 12:32

Но ведь сразу видно.что это -для недалеких и необразованных людей.как же удается саентологам пудрить людям мозги?

14 6
Anonymous Incognito 14 апреля 2014, 03:44

когда люди нищие, а им предлагают золотые горы, то многие могут повестись.

4 1
Константин Добыш 14 марта 2014, 06:56

Саентология - за эволюцию. И ни в коем случае не за революцию. Злобная статья.

9 27
Андрей Вареник 02 марта 2014, 15:48

Вы слишком плохо знаете что такое Сайентология - это должно быть рекламой для человека, потому как настоящие саентологи, этичны, честны и занимаются своим духовным развитием.
А "процессинг" очень действенная штука что бы быть не быдлом.

18 47
Салам Алейкум 31 января 2014, 12:44

Про сестру Яценюка сказано что она работает психологом - "психолога" надо в кавычки взять, так как секта ведет активную кампанию именно против психологов( основатель организации прикидывался великим психологом, позже его разоблачили, а учение признаны бредом) Вобщем автор о самой секте мало чего знает, да и то по расказам третьего лица.
И все же спасибо за статью. Очень познавательно.

41 11
Александра Шапошникова 30 января 2014, 23:01

Жаль парня. Так врать - нужно сделать что-то сильно нехорошее. Опровергать каждый абзац - нет смысла. Заказуха 100%, причем под события, чтобы опорочить Яценюка, поклонницей которого я не являюсь.

17 43
Dmitriy-L 13 августа 2013, 16:31

Совсем больная что ли? Ну работаешь журналюгой , отрабатываешь свои 30 серебренников, но зачем так тупо врать то? Тупое враньё, и извращение смысла. Полиграфия такая,что даже прокуратура изумляется и отмечает великолепное качество. Книги служат по 20-30 лет активного пользования. Сколько за статейку то заплатили?

26 60
Александрович 13 августа 2013, 17:05

Ну, раз прокуратура изумляется...

32 15
Anonymous Incognito 14 апреля 2014, 03:50

спешите видеть, у саентолога пукан бомбанул. why so butthurt?

5 1
26 августа
25 августа
24 августа
23 августа
22 августа
19 августа
Мы в соц. сетях