На съемках «Птиц в клетке» актеры целуются и ненавидят друг друга

08.08.2013 / 09:34 2
фото - Олег Гордиенко
Алина Гросу ушла от мужа, а Васько стала депутатом

В Киеве уже второй месяц проходят съемки четырехсерийной мелодрамы «Птица в клетке» компании Star Media. Картина следует всем законам жанра: любовный треугольник, яростная борьба соперников, драки, убийство, страшная болезнь одного из сыновей главной героини, кровавая разборка и хэппи-энд в финале.

Третья работа в кино

Стоит отметить, что в этом сериале снимается также и Алина Гросу.

– Это уже моя третья работа в кино, – рассказала она «Взгляду». – Сниматься я начала еще на втором курсе ВГИКа, а сейчас заканчиваю четвертый. Играю главную роль второго плана – бывшую жену, такую городскую «штучку». Больше сказать не могу, а то меня будут ругать...

Также она добавила, что осенью и зимой будет принимать участие еще в двух проектах, но пока они засекречены.

Сюжету позавидовала бы «Санта Барбара»

Стеша Тернова остается сиротой в семь лет. Новая полоса в жизни начинается, когда она знакомится с Борисом – художником-иконописцем. Между молодыми людьми вспыхивают чувства, но давний воздыхатель Стеши, Егор, уже всему селу объявил о своей свадьбе с ней. Угрозами он заставляет Стешу согласиться на замужество. Прямо на свадьбе происходит драка между Борисом и Егором, в которой случайно погибает брат Бориса. Егор оказывается в тюрьме. Стеша из жалости навещает его, но становится жертвой изнасилования. У нее рождается сын. Через несколько лет Стеша случайно встречает Бориса и становится ясно, что любовь жива. Доказательством тому становится общий ребенок – Глеб. Но Борис женат, а Стеше угрожает Егор... Вереницу несчастий венчает болезнь старшего сына – у мальчика рак. Донором для него может стать младший сын Стеши – Глеб. Мать бросает все силы на спасение своего ребенка.

Иван Стебунов

«Меня тут называют Ванечкой»

Главную мужскую роль Бориса играет звезда московского «Современника» и любимчик женской киноаудитории Иван Стебунов. Несмотря на то, что актер приехал на площадку прямо с поезда, выглядел он свежим и отдохнувшим.

– Иван, давненько не были в Киеве?

– Первый раз я работал здесь полтора года назад: мы снимали фильм «Одуванчик». Все было замечательно, и помимо города, о котором много можно говорить, здесь всегда чудесные, профессиональные группы. Видимо потому, что проектов меньше, чем в Москве, отсев персонала происходит жестче. Каждый на своем месте. Киевские группы отличаются своей сплоченностью, юморком, честными отношениями – этим не все московские группы могут похвастаться. Там часто народ набирается наспех: быстренько слетелись, тяп-ляп сняли, разлетелись. Тут люди по много лет работают вместе, и это чувствуется. Всегда приезжаю с удовольствием. Согласился на роль Бориса, потому что – он художник.

– Видно, что вас тут любят, называют Ванечкой...

– Да, почему-то все называют Ванечкой, как в детстве. Правда, Ванечка я только тогда, когда я в хорошем расположении духа. Иногда я бываю совсем не Ванечкой...

Екатерина Астахова

«Я бы не рискнула все лето провести в Киеве»

Главную женскую роль исполняет восходящая звезда Екатерина Астахова. («Баллады о бомбере»).

– Роль сложная, а так как у меня произошли перемены в жизни, я сомневалась. Была определенная пауза в работе, возможность подумать, оценить свои силы. Знаете, когда очень много снимаешься, немножко теряешься в пространстве. У меня такое было – я уже не понимала, что, как… Сейчас я живу только этим проектом. Есть возможность глубоко мыслить по этому поводу.

– Перемены, о которых вы упомянули, – это рождение ребенка?

– Да. Павлику год и три месяца, я его привезла с собой. Пока я на площадке, он находится с мамой мужа. Для меня важно надолго не разлучаться с сыном. Нас хорошо поселили - рядом метро, недалеко пляж.

– Материнство вас сильно изменило?

– Кардинально, но я была готова к нему. Опыт общения с детьми большой. Тема материнства в кино – моя любимая, и я очень рада, что мне предлагают играть мам.

– В этой картине с вами молодые красивые партнеры. Муж не ревнует?

– Партнеры замечательные. Я рада, что со мной работают Ваня Стебунов, Саша Давыдов. Ревность у мужа, наверное, есть, но он же взрослый... Поэтому хорошо скрывает. Кстати, если бы не он, я бы может и не рискнула согласиться почти все лето провести в Киеве – все-таки маленький ребенок. Но муж поддержал меня.

– Муж из актерского цеха?

– Нет! Как говорят у нас, актеров, – из публики.

Наталья Васько

«Не для скетчкомов моя физиономия»

– Наталья, судя по гриму, в этой картине вы гламурная дама?

– Я не боюсь никакой работы – могу играть бабушку из села, могу быть некрасивой. Нет такой темы, что я должна выглядеть только как гламурная дива или женщина-вамп. Я очень хотела сыграть в скетчкоме, и меня даже утвердили, но потом передумали. Там нужен образ бесформенной, примитивной женщины, которая торгует на рынке. Я своей физиономией не подхожу. Здесь я опять «с иголочки», потому как моя героиня – депутат. Роль интересная.

– Вы часто играете сильных женщин. В жизни вы такая же?

– Не могу сказать, что я сильная женщина, но приходится быть сильной. Нельзя терять свой человеческий облик и злиться на людей. Во всем, что с тобой происходит, виноват ты сам. Серчать на кого-то и предъявлять претензии – глупо. В этом и есть сила – в правильном отношении к ситуации.

– Наталья, вам удалось летом отдохнуть?

– Все лето у меня в работе и слава богу! Работать – это счастье! А море и солнце еще будет. На море лучше всего в октябре, в бархатный сезон. Я вообще не сильно стремлюсь загорать – все-таки скоро уже сорок лет и много солнца вредно.