19:11

понедельник,
20 ноября

Орнелла Мути получила тюремный срок за подделку больничного

25.02.2015 / 11:04
Орнелла Мути получила тюремный срок за подделку больничного
Поддельное медицинское свидетельство обошлось итальянской актрисе очень дорого

Восемь месяцев тюремного заключения и штраф в 600 евро - вот цена, которую известная итальянская актриса Орнелла Мути заплатила за прогул спектакля, в котором она должна была играть в театре Верди в городе Порденоне (область Фриули-Венеция-Джулия). Такое строгое наказание вынес местный суд, но разрешил, правда, заменить тюремный срок выплатой 30 тыс. евро пострадавшей стороне.

Администрация театра подала в суд иск против актрисы, уличив ее в предоставлении поддельного медицинского свидетельства, которое освобождало ее от обязанности выйти на сцену в новой постановке 10 декабря 2010 года. За эту работу ее гонорар составил 25 тыс. евро. Но потом выяснилось, что в тот же вечер Мути была гостьей на благотворительном ужине в Санкт-Петербурге вместе с американским актером Кевином Костнером. Этому были видеодоказательства. При этом, приговор суда оказался даже более строгим, чем того требовало обвинение.

Актриса никак не прокомментировала случившееся. Ранее Мути уже подвергалась преследованиям итальянских правоохранительных органов. В частности, ее подозревали в неуплате налогов.

Новость на карте
Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 августа
30 августа
7 августа
2 августа
27 июля
24 июля
13 июля
12 июля
7 июля
6 июля
5 июля
4 июля