01:29

суббота,
21 июля

Порошенко продолжит политику «затянутых поясов» – эксперт

26.05.2014 / 18:02
Порошенко продолжит политику «затянутых поясов» – эксперт
«Новый глава государства будет действовать в двух направлениях, - считает Директор Института мировой экономики и международных отношений НАН Украины Олег Устенко. - Первое: стабилизация экономической ситуации в краткосрочной перспективе и в дальнейшем – восстановление экономики в целом».

По оценке эксперта, президент продолжит курс нынешнего Кабмина. Страна будет и дальше жить в режиме жесткой экономии. Расходная часть бюджета будет сокращаться, доходная – увеличиваться. Таким образом, простым украинцам в ближайшие месяцы не придется ждать оживления социальных программ, роста выплат и прочих благ от государства.

«Без роста украинской экономики на 7% в год и выше сократить разницу между уровнем жизни украинцев и жителей европейских государств невозможно», - поясняет эксперт. По его мнению, президент должен заложить основы для долгосрочного экономического роста. Для этого он будет изменять бизнес-среду, готовить площадку для прямых иностранных инвестиций, причем, не только и не столько финансовых, сколько в области новейших технологий, ноу-хау и др. Снятие административных барьеров для ведения бизнеса, детенизация экономики, реформирование судов, борьба с коррупцией – вот основные задачи, которые оперативно придется решать новому главе государства», - уверен Устенко.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
11 июля
6 июля
1 июля
28 июня
26 июня
24 июня
22 июня
21 июня
20 июня