13:41

понедельник,
31 августа

Новости Страна Общество

Нелепая авария оборвала жизнь танцора-чемпиона

14.03.2013 / 06:16
Нелепая авария оборвала жизнь танцора-чемпиона

Андрей Захаров
Донецк простился с 13-летним Ильей Горшениным

13 марта Донецк простился с 13-летним чемпионом мира по бальным танцам Ильей Горшениным, который погиб в нелепом ДТП под Краматорском во вторник утром. Пришедшие проститься с парнем засыпали его двор цветами.

Вместе с партнершей Дарьей Кривко он ехал на арендованном автомобиле на тренировку в Харьков. На трассе 24-летний водитель не справился с управлением на обледеневшей дороге. Машина выскочила на обочину и врезалась в дерево. Шансов у водителя и пассажира на переднем сиденье не было.

Выжили 
только девушки

Остались в живых девушки, которые сидели сзади. 12-летняя партнерша Ильи получила перелом бедра и голени. Дарью в состоянии травматического шока доставили в больницу Краматорска. Ее 17-летняя сестра Катя отделалась множественными ушибами.

Вчера на похороны Ильи пришли практически все ученики школы №16, где он учился, и друзья по танцевальному клубу. По словам учителей, детям о трагической гибели товарища рассказал психолог.

— Когда мы пришли с психологом, весь класс рыдал, — говорит одна из учителей Ильи Мария Семенова. — Мы старались, конечно, сдерживать эмоции детей, говорили, что надо вспомнить о нем самое лучшее. Он был такой светлый ребенок.

Танцор от бога

Харьковчанин Денис Река, судья международной категории, тренировал Илью и Дашу последние три года. В тот злополучный день воспитанники как раз направлялись к нему на два дня.

— Илья тренировался в донецком танцевальном клубе «Максимум», — рассказал Река. — Это мои друзья и компаньоны. Я готовил детей к Блэкпульскому танцевальному фестивалю. Мы отрабатывали латиноамериканские танцы. Илью запомню навсегда улыбчивым, активным. Он очень любил танцевать. Мог тренироваться весь день, до ломоты в теле и мозолей на ногах. Но на следующий день опять приходил на тренировку.

Пара Ильи Горшенина и Дарьи Кривко известна в танцевальных кругах всей Украины. На похороны Ильи съехались танцевальные коллективы со всей страны — из Полтавы, Харькова, Луганска, Киева.

— Глядя на его танец, всегда хотелось улыбаться, — рассказала «Взгляду» Елизавета Драч из луганского танцевального клуба «Авангард». — Он был танцором от бога. Это большая потеря для всей Украины.

— Илья был замечательным другом, — вздыхает приятель погибшего Иван Задорожный. — Всегда со всеми делился. Мог последнюю рубашку отдать. Правда, из-за танцев гулял с нами нечасто. Но его очень любили и в школе, и во дворе. Он даже немного учил нас танцам.

Илья Горшенин и Даша Кривко были воспитанниками судьи телешоу «Танцуют все» Алексея Литвинова.

— Алексей Игоревич заплакал, когда узнал о том, что случилось, — рассказала администратор танцевального клуба «Литвинофф».

Лучшие среди лучших

Фестиваль в Блэкпуле (Великобритания) считается одним из самых престижных танцевальных турниров в мире. Сюда съезжаются все лучшие танцоры планеты.

Попасть в финал, и уж тем более выиграть — мечта любого танцора. Победить в Блэкпуле — означает навсегда войти в историю танца.

Илья Горшенин в паре с Дарьей Кривко был победителем Блэкпульского танцевального фестиваля 2012 года в группах Ювеналы Стандарт и Ювеналы Латина, а также являлся чемпионом Украины. 
По словам специалистов, у Ильи и Дарины были все шансы выиграть турнир 
в 2013 году.

Машина, в которой погиб Илья Горшенин, превратилась в груду металла

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 августа
27 августа
26 августа
25 августа
21 августа
20 августа
18 августа
17 августа
14 августа
13 августа
12 августа
Мы в соц. сетях