USD EUR RUB
Покупка 12.59 16.55 0.33
Продажа 13.00 17.66 0.37
07:32

среда,
03 сентября

Новости Страна Общество

Нелепая авария оборвала жизнь танцора-чемпиона

14.03.2013 / 06:16 2172
Нелепая авария оборвала жизнь танцора-чемпиона

Андрей Захаров
Донецк простился с 13-летним Ильей Горшениным

13 марта Донецк простился с 13-летним чемпионом мира по бальным танцам Ильей Горшениным, который погиб в нелепом ДТП под Краматорском во вторник утром. Пришедшие проститься с парнем засыпали его двор цветами.

Вместе с партнершей Дарьей Кривко он ехал на арендованном автомобиле на тренировку в Харьков. На трассе 24-летний водитель не справился с управлением на обледеневшей дороге. Машина выскочила на обочину и врезалась в дерево. Шансов у водителя и пассажира на переднем сиденье не было.

Выжили 
только девушки

Остались в живых девушки, которые сидели сзади. 12-летняя партнерша Ильи получила перелом бедра и голени. Дарью в состоянии травматического шока доставили в больницу Краматорска. Ее 17-летняя сестра Катя отделалась множественными ушибами.

Вчера на похороны Ильи пришли практически все ученики школы №16, где он учился, и друзья по танцевальному клубу. По словам учителей, детям о трагической гибели товарища рассказал психолог.

— Когда мы пришли с психологом, весь класс рыдал, — говорит одна из учителей Ильи Мария Семенова. — Мы старались, конечно, сдерживать эмоции детей, говорили, что надо вспомнить о нем самое лучшее. Он был такой светлый ребенок.

Танцор от бога

Харьковчанин Денис Река, судья международной категории, тренировал Илью и Дашу последние три года. В тот злополучный день воспитанники как раз направлялись к нему на два дня.

— Илья тренировался в донецком танцевальном клубе «Максимум», — рассказал Река. — Это мои друзья и компаньоны. Я готовил детей к Блэкпульскому танцевальному фестивалю. Мы отрабатывали латиноамериканские танцы. Илью запомню навсегда улыбчивым, активным. Он очень любил танцевать. Мог тренироваться весь день, до ломоты в теле и мозолей на ногах. Но на следующий день опять приходил на тренировку.

Пара Ильи Горшенина и Дарьи Кривко известна в танцевальных кругах всей Украины. На похороны Ильи съехались танцевальные коллективы со всей страны — из Полтавы, Харькова, Луганска, Киева.

— Глядя на его танец, всегда хотелось улыбаться, — рассказала «Взгляду» Елизавета Драч из луганского танцевального клуба «Авангард». — Он был танцором от бога. Это большая потеря для всей Украины.

— Илья был замечательным другом, — вздыхает приятель погибшего Иван Задорожный. — Всегда со всеми делился. Мог последнюю рубашку отдать. Правда, из-за танцев гулял с нами нечасто. Но его очень любили и в школе, и во дворе. Он даже немного учил нас танцам.

Илья Горшенин и Даша Кривко были воспитанниками судьи телешоу «Танцуют все» Алексея Литвинова.

— Алексей Игоревич заплакал, когда узнал о том, что случилось, — рассказала администратор танцевального клуба «Литвинофф».

Лучшие среди лучших

Фестиваль в Блэкпуле (Великобритания) считается одним из самых престижных танцевальных турниров в мире. Сюда съезжаются все лучшие танцоры планеты.

Попасть в финал, и уж тем более выиграть — мечта любого танцора. Победить в Блэкпуле — означает навсегда войти в историю танца.

Илья Горшенин в паре с Дарьей Кривко был победителем Блэкпульского танцевального фестиваля 2012 года в группах Ювеналы Стандарт и Ювеналы Латина, а также являлся чемпионом Украины. 
По словам специалистов, у Ильи и Дарины были все шансы выиграть турнир 
в 2013 году.

Машина, в которой погиб Илья Горшенин, превратилась в груду металла

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
2 сентября
Мы в соц. сетях