12:08

понедельник,
15 октября

Новости Страна Общество

Офис украинского омбудсмена проверяет информацию о прекращении голодовки Сенцовым

05.10.2018 / 16:17
Офис украинского омбудсмена проверяет информацию о прекращении голодовки Сенцовым
Источник: Новое время
Омбудсмен Украины проверяет информацию, появившуюся в российских СМИ

Офис уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой проверяет заявление российских тюремщиков о том, что украинский политзаключенный Олег Сенцов прекратил голодовку. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Сейчас мы уточняем информацию, распространенную российскими СМИ, о прекращении голодовки Сенцовым", - добавили там.

В то же время постоянный представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин заявил, что пока данных о прекращении голодовки нет.

"Я бы призвал не доверять российским СМИ, критически к этому относиться. Мы это сейчас проверяем. Именно в этот момент у меня нет такой информации", - уточнил он.

Ранее заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний России Валерий Максименко заявил, что Сенцов якобы прекратил голодовку.

Украинский режиссер Олег Сенцов был задержан российскими силовиками в Крыму 11 мая 2014 года. Его обвинили в якобы подготовке терактов на полуострове во время оккупации Россией и хранении оружия и взрывчатки.

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам строгого режима. Его этапировали в колонию в городе Лабытнанги.

Олег Сенцов 14 мая 2018 года объявил голодовку с требованием освободить всех удерживаемых Россией украинских политзаключенных. За эти месяцы он пережил несколько кризисов голодовки, однако прекратить протест отказывается.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 октября
11 октября