23:24

вторник,
16 октября

Новости Мир Политика

В США обнародуют имена политиков, которые лоббировали интересы "Партии регионов"

13.06.2018 / 08:02
В США обнародуют имена политиков, которые лоббировали интересы "Партии регионов"
Федеральная судья США Эми Берман Джексон приказала специальном прокурору Роберту Мюллеру в пятницу, 15 июня, назвать всех лиц и организации, которые, по мнению следствия, были задействованы в лоббистской кампании Пола Манафорта в пользу "Партии регионов" и тогдашней власти Украины.

Об этом сообщает издание Politico.

Среди лиц, имена которых Мюллер должен сообщить - ведущие европейские бывшие политики, которые участвовали в кампании. В то же время издание уточняет, что Джексон не приказала команде прокурора обнародовать лица и компании, в обвинительном заключении и других представлениях суда они будут указаны под псевдонимами. Эта информация будет представлена только адвокатам Манафорта.

Судья заявила, что этот список позволит защите подготовиться к суду, назначенному на 17 сентября.

Издание назвало решение судьи Джексон победой команды защитников Манафорта, одновременно отметив, что оно вряд ли будет иметь большое значение, поскольку многие из этих имен хорошо известны защите и о них ранее уже сообщалось в СМИ.

Среди таких лиц - например, бывший премьер-министр Италии Романо Проди и бывший канцлер Австрии Альфред Гусенбауэр, которые признали участие в лоббистской работе для партии экс-президента Украины Виктора Януковича, однако заявили, что Манафорт не платил им.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 октября