19:39

воскресенье,
24 июня

Новости Страна Политика

Уволен министр финансов Александр Данилюк

07.06.2018 / 15:05
Уволен министр финансов Александр Данилюк
Верховная Рада проголосовала за увольнение Александра Данилюка с поста главы Минфина.

"За" принятие проекта правительственного постановления проголосовали 254 депутата.

Перед голосованием в парламенте с трибуны выступил сам Данилюк, который рассказал о своих достижениях на посту министра финансов.

Напомним, конфликт премьера с министром финансов Александром Данилюком вышел в публичную плоскость в мае, когда на заседании Кабмина между ними произошла перепалка. Во время заседания Данилюк в достаточно ультимативной форме потребовал назначить себе пятого заместителя, представление на которого подано давно. Гройсман в не менее жесткой манере ответил, что не будет этого делать.

Позже Данилюк объяснил журналистам, что причина конфликта в разногласиях с премьером по реформе ГФС. Кабмин проголосовал за переподчинение ГФС напрямую Кабмину в обход Минфина, по аналогии с Госаудитслужбой, что вызвало протест Минфина.

В ответ Данилюк написал письмо странам G7 о его конфликте с премьер-министром Владимиром Гройсманом с целью "избежать двусмысленности и манипуляций". Он описал конфликт с премьером и нежелание последнего назначить его заместителем Яну Бугримову. Данилюк также указал, что действующая власть мешала реформированию ГФС. По его словам, Гройсман заблокировал назначение постоянного главы ГФС и его заместителей.

Исполнять обязанности министра будет первая заместитель министра Оксана Маркарова.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 июня
22 июня
21 июня
20 июня
17 июня