14:43

среда,
17 октября

Новости Страна Политика

Уволен министр финансов Александр Данилюк

07.06.2018 / 15:05
Уволен министр финансов Александр Данилюк
Верховная Рада проголосовала за увольнение Александра Данилюка с поста главы Минфина.

"За" принятие проекта правительственного постановления проголосовали 254 депутата.

Перед голосованием в парламенте с трибуны выступил сам Данилюк, который рассказал о своих достижениях на посту министра финансов.

Напомним, конфликт премьера с министром финансов Александром Данилюком вышел в публичную плоскость в мае, когда на заседании Кабмина между ними произошла перепалка. Во время заседания Данилюк в достаточно ультимативной форме потребовал назначить себе пятого заместителя, представление на которого подано давно. Гройсман в не менее жесткой манере ответил, что не будет этого делать.

Позже Данилюк объяснил журналистам, что причина конфликта в разногласиях с премьером по реформе ГФС. Кабмин проголосовал за переподчинение ГФС напрямую Кабмину в обход Минфина, по аналогии с Госаудитслужбой, что вызвало протест Минфина.

В ответ Данилюк написал письмо странам G7 о его конфликте с премьер-министром Владимиром Гройсманом с целью "избежать двусмысленности и манипуляций". Он описал конфликт с премьером и нежелание последнего назначить его заместителем Яну Бугримову. Данилюк также указал, что действующая власть мешала реформированию ГФС. По его словам, Гройсман заблокировал назначение постоянного главы ГФС и его заместителей.

Исполнять обязанности министра будет первая заместитель министра Оксана Маркарова.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 октября
16 октября