14:35

среда,
19 сентября

Новости Страна Политика

В Австрии ожидают от Путина политических решений по Украине

06.06.2018 / 10:52
В Австрии ожидают от Путина политических решений по Украине
Австрия надеется, что Россия обеспечит политические решения по Сирии и Украине.

Австрийский канцлер Себастьян Курц заявил, что Австрия, которая с 1 июля будет председательствовать в ЕС, поддержит все принятые Евросоюзом решения, в том числе и продление антироссийских санкций. Такое заявление он сделал на совместной с Владимиром Путиным пресс-конференции в Вене после встречи с российским лидером, сообщает Украинская правда.

«С 1 июля мы будем председательствовать в ЕС и будем активно принимать участие в позиции Евросоюза, будем поддерживать решения ЕС, само собой разумеется, и санкции», - сказал канцлер.

При этом Себастьян Курц выразил надежду на прогресс в реализации Минских соглашений, что, по его словам, может стать поводом для постепенной отмены санкций в отношении России. Ранее такую же точку зрения высказал и президент Австрии Александер Ван дер Беллен.

В ходе встреч между Путиным, федеральным канцлером Себастьян Курцом и вице-канцлером Хайнцом-Кристианом Штрахе обсуждались двусторонние, а также международные темы, такие как отношения между ЕС и Россией.

Стороны подписали несколько меморандумов, направленных на дальнейшее укрепление экономических связей между двумя странами.

Напомним, австрийский президент Александер ван дер Беллен на совместной пресс-конференции с Путиным в Вене заявил, что Австрия в вопросе санкций против России будет действовать в согласии с Европейским союзом.

Вице-канцлер Австрии и лидер правой Партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе призвал прекратить санкции Евросоюза против России. Партия Штрахе является партнером по коалиции консерваторов канцлера Себастьяна Курца. Штрахе неоднократно заявлял, что не поддерживает санкции ЕС против Москвы за поддержку боевиков на Донбассе.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 сентября
18 сентября