05:51

среда,
15 августа

Новости Страна Политика

Минздрав неэффективно использовал 286 млн гривен

05.06.2018 / 15:50
Минздрав неэффективно использовал 286 млн гривен
Счетная палата обнаружила массовые нарушения при использовании Минздравом средств, выделенных для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями за рубежом.

 Об этом сообщает Корреспондент со ссылкой на пресс-службу Счетной палаты.

Речь идет о неэффективном использовании 286 миллионов гривен бюджетных средств, из которых 24 миллиона гривен - с нарушением законодательства.

По словам главы Счетной палаты Валерия Пацкана, сегодня возникает ряд недоразумений вокруг проведенного аудита, несмотря на конкретные факты и цифры.

"Факты доказали, что министерство здравоохранения не обеспечило законного и эффективного использования средств госбюджета по лечению граждан Украины за рубежом. При этом Минздрав перед заслушиванием отчета в Счетной палате согласился со всеми нашими замечаниями", - сказал Пацкан.

В Счетной палате отметили, что вызывает удивление "бурная реакция" на результаты аудита, поскольку отчет был согласован с Минздравом. Аудит показал отсутствие заключения двусторонних соглашений с медицинскими зарубежными учреждениями, отсутствие надлежащих расчетов стоимости услуг по лечению. Кроме того, не был проведен анализ цен стоимости лечения при выборе медучреждений, отсутствует оценка качества и результативности лечения и ряд других недостатков.

"Если говорить в целом, то в 2016 и 2017 годах более 31% проверенных средств, выделяемых для лечения онкобольных за рубежом, были использованы с нарушениями или не экономно", - заявил Пацкан.

Кроме того, он добавил, что за эти два года, из-за неэффективных решений Минздрава, не использованы почти 200 миллионов гривен.

Напомним, СБУ остановила попытку кибератаки, при которой хакеры пытались использовать ресурс Минздрава.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
11 июля
6 июля
1 июля
28 июня
26 июня
24 июня
22 июня
21 июня
20 июня