23:45

понедельник,
20 августа

Новости Страна Политика

Суд в США отказался закрывать дело против Манафорта

16.05.2018 / 12:50
Суд в США отказался закрывать дело против Манафорта
Адвокаты требовали закрыть дело Манафорта из-за отсутствия связи с вмешательством России

В США суд отказал в закрытии дела, возбужденного спецпрокурором Робертом Мюллером против экс-руководителя избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта, такое решение вынес судья Эйми Берман Джексон 15 мая, - сообщает "Радио Свобода".

Судья столичного округа Колумбия согласился с Мюллером, заявив, что дело против Манафорта не является неприемлемым, несмотря на то, что не связано с выборами напрямую.

Манафорт обвинен в связи с его лоббистской работой для пророссийского бывшего президента Украины Виктора Януковича в период перед началом его работы руководителем кампании Трампа в середине 2016 года.

Обвинения против Манафорта включают сговор с целью отмывания денег, сговор с целью обмана правительства США и отказ от регистрации в качестве лоббиста иностранного правительства. Сторона Манафорта заявляла, что дело должно быть закрыто на том основании, что Манафорт имел бизнес в Украине минимум за два года до выборов 2016 года. Судья Джексон указал, что для расследователей «логично и уместно» выяснить отношения Манафорта с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем.


Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 августа
17 августа
11 июля
6 июля
1 июля
28 июня
26 июня
24 июня
22 июня
21 июня