07:13

суббота,
26 мая

Обнародован первый кадр из политического триллера о Голодоморе

11.05.2018 / 20:42
Обнародован первый кадр из политического триллера о Голодоморе
В Каннах, в рамках работы кинорынка MARCHÉ DU FILM, который проходит с 8 по 17 мая, компания-дистрибьютор WestEnd Films презентовала первый официальный кадр из политического триллера "Гарет Джонс" режиссера Агнешки Холланд. Кинолента создается при поддержке Госкино.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино, при поддержке которого создается фильм.

Кадр из фильма представляет звездного актера Джеймса Нортона ("Война и мир", "Счастливая долина", "Макмафия") в образе валлийского журналиста Гарета Джонса - главного героя ленты.

Роль британской журналистки Ады Брукс, которая работает в Москве, выполняет Ванесса Кирби ( "Корона", "Миссия невыполнима: Фолаут").

А номинант на премию "Золотой глобус" американский актер Питер Сарсгаард ("Джеки", "Великолепная семерка", "Воспитание чувств") играет в триллере Председателя московского бюро The New York Times - Уолтера Дюранти.

Кроме того, к команде присоединились британский актер Джозеф Моул ("Игра престолов") в роли Джорджа Оруэлла и Кеннет Крэнэм ( "Малефисент", "Валькирия"), который играет премьер-министра Великобритании времен Первой мировой войны Ллойда Джорджа.

С украинской стороны в фильме участвуют Яков Ткаченко ( "Припутни"), Олег Драч ("Несокрушимая", "Молитва за гетмана Мазепу"), Владимир Федорук, Анна Шайдюк, Анастасия Чалая и Алина Ковальская.

На создание ленты авторов вдохновила невероятная нерассказанная история молодого валлийского журналиста Гарета Джонса, который в 1933 году отправился в Советский Союз, чтобы разоблачить и донести до мирового сообщества правду о преступлениях сталинского режима и Голодоморе в Украине. То, что на первый взгляд казалось обычным журналистским расследованием, превратилось в смертельно опасное путешествие, открытие которой стали основой для написания аллегорического романа "Скотный двор" Джорджа Оруэлла.

Как сообщалос ранее, на 71-м Каннском международном кинофестивале состоится премьера двух украинских фильмов - "Донбасс" и "Женщина на войне".

 

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 мая