02:47

пятница,
21 сентября

Новости Страна Политика

Итоги недели от Соколова

22.04.2018 / 13:35
Мы не будем давать оценок, только факты. Информация к размышлению. Самые резонансные новости в мире и в Украине.

На этой неделе мир продолжал сходить с ума. США и Россия продолжают играть санкциями друг против друга. С утра до вечера эксперты и аналитики всех мастей обсуждают: кто победит в этой экономической войне и кому это выгодно. Если посмотреть со стороны на эту ситуацию, то она выглядит крайне странно. Президент США делает громкие заявления, грозит ввести ещё более жёсткие санкции, а потом передумывает и приостанавливает свои решения. Президент России выжидает и не вводит ответных санкций, берет люфт до 15 мая. Поднебесная выжидает и наблюдает. Европа не понимает, что происходит, и как себя при этом вести, кого поддерживать. Блуждающая улыбка  президента Франции Э. Макрона и пространные заявления канцлера Германии Ангелы Меркель характеризуют нынешнюю ситуацию Евросоюза. Лондон продолжает жонглировать делом об отравлении Скрипалей, но оптимизма и пыла у премьера Великобритании Терезы Мэй явно с каждым днём становится всё меньше. Судя по её заявлениям, британский премьер  явно   не понимает, что происходит и к чему это приведёт.  Понятно одно: в мире сегодня правят бал три страны США, Россия, Китай. Все остальные ждут и наблюдают, не понимая, как дальше будут развиваться события и к чему они приведут. Да есть в мире и другие важные вопросы: война в Сирии, борьба с мировым терроризмом и т.п., но все понимают, во всех процессах есть три бенефициара США, Россия, Китай. Такова данность.

А что же у нас в незалежной Украине? На мой взгляд, уровень  нашего политикума с каждым днём пробивает дно и выходит на уровень наивысшего идиотизма. Президент Украины Петр Порошенко обратился к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой о поддержке создания единой автокефальной церкви в Украине! При этом Порошенко вынес в Раду на голосование вопрос по обращению к Вселенскому патриарху Варфоломею и  произнес: «Все верующие имеют, и будут иметь право выбирать себе как конкретный храм, так и церковную юрисдикцию! Кто захочет остаться с РПЦ, тоже сохраняет за собой право гарантированного выбора». В религиозных вопросах любые предубеждения недопустимы. Хочу отдельно подчеркнуть неприемлемость любого насилия в межконфессиональных отношениях! Но решение принято: 268 депутатов ЗА! Занавес,  диагноз на лицо!

На этой неделе пытались качнуть кресло премьер-министра под Владимиром Гройсманом и хотели, чтобы был заслушан отчёт правительства на этой же неделе. Не получилось, перенесли отчет на июнь. В. Гройсман заявил, что не исключает возможности баллотироваться на пост президента на предстоящих выборах! Топ-ньюсмейкерами недели стали: исполняющая обязанности министра здравоохранение Украины Ульяна Супрун и беглый депутат Александр Онищенко. Пани и.о.министр назвала  мифом то, что сидение на холодном вредно и вызывает цистит, приходят на ум слова  В.И Ленина: каждая кухарка может управлять государством (в нашем случае, министерством). Но хочется ответить Ильичу по-еврейски: да, но не каждая кухарка психически здорова. Александр Онищенко выпустил книгу «Петр пятый». В книге рассказывается о коррупции действующего президента Украины и высших эшелонах власти. Якобы, со слов депутата, у него имеются плёнки разговоров с президентом, которые он лично записывал при персональных  встречах с гарантом, а также сам был непосредственным участником и исполнителем этих событий. Ещё целую неделю гадали, будут ли досрочные парламентские выборы. Власть имущие (президент, министры, депутаты) потеряли связь с реальностью. Они думают, что пришли навечно. Когда такой бардак происходит, народ начинает объединяться.

Вчера, 21 апреля, в Киеве прошёл Национальный форум депутатов местных советов. Инициатором этого мероприятия выступила Аграрная ПАРТИЯ Украины под руководством её лидера Виталия Скоцика. Съехались представители с разных регионов Украины, а также международные эксперты и даже депутаты Европарламента. Даже "правая рука" Туска, Михал Камински, пожаловал. Не было, конечно, таких событий в Украине, чтоб внепарламентская партия приглашала политиков такого уровня на свои мероприятия. Что ж, все бывает в первый раз. Надеемся, это добрый знак.  Основным месседжем на форуме прозвучало: так жить нельзя, пора спасать и отстраивать  страну. Радует, что в Украине в лице Аграрной партии реально появилась настоящая оппозиция сегодняшнему режиму, не фейковая, клоунская  Юля с косой чи хлопчик по вызову с голубыми вилами и прочие. Дай-то Бог!

Никто не может изменить порядок в мире, но каждый может привести в порядок хотя бы собственные мозги (Веселин Георгиев).

 

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 сентября
19 сентября