14:22

понедельник,
25 июня

МВД будет вести учет домашних тиранов

06.04.2018 / 20:00
МВД будет вести учет домашних тиранов
МВД работает над системой учета случаев домашнего насилия.

"Домашнее насилие является достаточно латентным явлением. При этом, эта проблема остро стоит не только в Украине, но и во всем мире. По статистике ООН, каждая третья женщина в мире страдает от физического или сексуального насилия. Люди не привыкли говорить об этом открыто. Тема находится в категории «табу». Поэтому мы не знаем реальных цифр, не можем вести статистику точно. Сегодня мы работаем над разработкой эффективного механизма, который позволил бы вести учет таких случаев",-  сказала Татьяна Ковальчук, заместитель министра внутренних дел.

В пресс-службе ведомства также напоминают, что 7 декабря 2017 Президент подписал Закон "О предотвращении и противодействии домашнему насилию".

"Согласно документу, мы имеем 6 месяцев с даты вступления в силу на приведение всех нормативно-правовых актов в соответствие с Законом "О предотвращении и противодействии домашнему насилию", на разработку эффективных механизмов реагирования и превенции, ведение учета таких случаев», - подчеркнула Татьяна Ковальчук.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 июня
22 июня
21 июня
20 июня
17 июня