01:46

суббота,
23 июня

Новости Финансы Личные финансы

Розенко заявил о тысячах вакансий с зарплатой 15 тысяч гривен

21.03.2018 / 20:36
Вице-премьер-министр Украины в эфире 112 канала заявил, что в Украине тысячи вакансий с зарплатами 15 тысяч гривен.

Павел Розенко: «По информации Государственной службы занятости, на сегодня есть тысячи вакансий по Украине, заработная плата на которые превышает 15 000 гривен. Причем это не только Киев. Это и Полтавская, и Днепропетровская область, и Одесса, и Тернопольская, и Запорожская области. То есть в целом по Украине только через службы занятости спокойно можно найти работу на такую зарплату. В частных агентствах по трудоустройству, убежден, также есть достаточно широкий выбор вакансий с достойными условиями оплаты труда».

Также вице-премьер отметил, что Правительство работает над улучшением условий труда:

«Европейские стандарты должны применяться не только в оплате труда, но и в условиях, в которых работает работник. И здесь, безусловно, речь идет и о мобильности рабочей силы, и об улучшении инфраструктуры, и о расширении возможности предоставлять работниками пакеты социальных услуг. Это должна быть комплексная реформа и мы работаем по каждому этом направлении».

Павел Розенко прогнозирует, что средняя заработная плата по Украине может достичь 10 тысяч гривен уже в октябре-ноябре этого года.

В тоже время заместитель главы Государственной службы занятости Юлия Жовтяк во время круглого стола «Будущее рынка труда в Украине» заявила, что средняя зарплата по вакансиям в их базе данных составляет 4,3 тыс. грн., а зарплата каждой четвертой вакансии – минимальная.

 

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 июня
21 июня
20 июня
17 июня
16 июня