23:45

понедельник,
20 августа

Новости Страна Общество

Жан Рено и Порошенко хотят снимать фильмы на Украине

16.03.2018 / 12:41
Жан Рено и Порошенко хотят снимать фильмы на Украине
Президент Петр Порошенко с супругой Мариной Порошенко встретились с французским актером Жаном Рено

Президент Петр Порошенко с супругой Мариной Порошенко встретились с французским актером Жаном Рено, который участвует в украинском-французском фильме "Последний шаг", - сообщают в Администрации президента.

"Очень интересно услышать ваши впечатления об Украине. Это очень важно для нас, поскольку это является символом восстановления украинской киноиндустрии. Все должны знать, что именно в Украине сегодня стоит снимать кино", - обратился президент к  французкому актеру.

Рено рассказал семье Порошенко, что посетил украинские Карпаты, где состоялась часть съемок, и был поражен красотой природы, особенно актеру понравилось озеро Синевир.

"Я впервые работаю с украинской командой и считаю, что кинопродюсеры должны обратить большее внимание на Украину для съемок фильмов ", - сказал Жан Рено.

"Очень важно иметь способность рассказывать истории страны, поскольку это определенным образом объединяет, цементирует людей, которые могут видеть свою историю", - отметил актер.

Он также добавил, что "если вы инвестируете один доллар в кино - вы возвращаете три доллара".

Президент рассказал актеру, что в 2016 году были сняты и вышли на экраны 35 новых украинских фильма - это самое большое количество за время независимости. Глава государства выразил надежду, что украинские кинопроизводители смогут создавать более 120 кинолент в год.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 августа
17 августа
11 июля
6 июля
1 июля
28 июня
26 июня
24 июня
22 июня
21 июня