10:56

среда,
19 сентября

Новости Страна Политика

Часовня Десятинного монастыря построена на законных основаниях, – УПЦ

16.03.2018 / 13:06
Противостояние противников и сторонников сноса часовни Десятинного монастыря, построенной близ фундамента древнейшей в Киеве Десятинной церкви может подогреваться искусственно с целью испортить имидж Украины перед мировым сообществом.

Об этом говорится в материале информационного агентство «Forum». Как сообщает СМИ, конфликт из судебных залов на улицы вынесли активисты праворадикальной организации С14, которая ранее заявляла о готовности участвовать в протестных и силовых акциях в интересах спонсоров.

Сами же представители УПЦ (МП) утверждают, что часовня находится в историческом месте на законных основаниях. В доказательство своих слов они приводят указы Президента от февраля 2000 года о музеефикации остатков исторической церкви и её возрождении. В соответствии с данными указами, были внесены изменения в Генплан застройки Киева, в частности, согласовано (в том числе и с Национальным музеем истории Украины) строительство часовни.

Устав религиозной общины Десятинного храма Рождества Пресвятой Богородицы, как утверждают представители церкви, был зарегистрирован в соответствии с законодательством ещё в 2004 году. А в 2012 году законность строительства часовни была подтверждена решением Шевченковского районного в г. Киеве суда.

 

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 сентября
18 сентября
17 сентября