11:22

вторник,
19 июня

Новости Страна Политика

Супрун отказалась от взятки в виде квартиры

14.03.2018 / 14:11
Супрун отказалась от взятки в виде квартиры
За помощь медицинскому учреждению получить дорогостоящее оборудование Супрун предлагали взятку в виде квартиры

"Хочу сразу подчеркнуть: каким бы дорогостоящим не было медицинское оборудование, Минздрав всегда готов помочь общине его получить, если в нем действительно есть необходимость", - заявила Супрун.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун утверждает, что помощник народного депутата и мэр города предлагали ей квартиру в обмен на помощь в получении медучреждением дорогостоящего оборудования, - об этом она написала у себя в Facebook.

"Более года назад один из помощников народных депутатов предложил мне взятку в виде квартиры за то, чтобы я, пользуясь служебным положением, помогла медицинскому учреждению получить дорогостоящее оборудование. На следующий день я обратилась к детективам НАБУ с заявлением о признаках преступления", - заявила Супрун.

В дальнейшем она и ее внештатный советник участвовали в следственных действиях, чтобы задокументировать все факты, - отметила Глава Минздрава.

"К дальнейшим встречам с помощником народного депутата присоединился и мэр города, который подтвердил намерение взятки в виде квартиры", - сообщила Супрун.

"Поддержка запросов от городов и медучреждений на получение необходимого оборудования - часть наших обязанностей. Для их выполнения предлагать должностным лицам взятки не нужно, такая коррупция "отравляет попытки правительства восстановить доверие общества к государственной службе. Это также не позволяет украинцам выбраться из темного прошлого и развиваться", - добавила и.о. министра.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня