11:26

вторник,
19 июня

Новости Страна Политика

В Раде Береза и Вилкул поругались из-за языка

14.03.2018 / 13:00
В Раде Береза и Вилкул поругались из-за языка
"Построение националистического государства – это не Европа", - заявил нардеп Вилкул, в ответ нардеп Береза назвал его "вырезкой России"

В среду, 14 марта в зале Верховной Рады произошла ссора между депутатами Народного фронта Юрием Березой и Оппозиционного блока Александром Вилкулом, - об этом сообщает Украинская правда.

Во время выступления Вилкул заявил, что Народный фронт, который "поддерживает небольшая прослойка радикально настроенных граждан" настаивает на принятии языкового закона, предусматривающий "тотальную украинизацию" и "языковую инспекцию", "построение националистического государства, образца первой половины ХХ века – это не Европа"

"Привожу пример, если воспитательница в детском доме что-то скажет кому-то из родителей на другом языке – русском, румынском, венгерском, то языковой инспектор, некий стукач, должен это подслушать и она за это получит штраф, а возможно и более серьезное наказание, вплоть до посадки в тюрьму", – заявил Вилкул.

После него к трибуне вышел депутат от Народного фронта Юрий Береза, который заявил, что только что в Раде прослушали выступление представителя "пятой колонны, который работает за деньги Кремля" и если бы не было добровольцев, то был бы "губернатором от Путина, малороссии или недососии".

"Господин Вилкул, к вам лично обращаюсь. Не рискуйте, потому что доведете до греха. Несмотря на то, что мы здесь дипломаты, но по морде вы скоро получите прямо в этом зале", - пригрозил Береза.

"Как бы вы не лаяли на украинское государство, как бы вы не пищали и не злословили, украинское государство проживет без вас. Вы – вырезка России. Вы на Россию работаете",– добавил нардеп.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня