12:48

среда,
19 сентября

Новости Страна Политика

СБУ: окружение Захарченко финансировало антиукраинские акции по заказу России

14.03.2018 / 11:09
СБУ: окружение Захарченко финансировало антиукраинские акции по заказу России
В СБУ заявили, что в антиукраинской сети, которую финансировало окружение бывшего главы МВД Украины Захарченко, планировали диверсию на одном из режимных объектов Национальной полиции

Совместные действия СБУ и прокуратуры АР Крым помогли заблокировать подрывную деятельность антиукраинской сети, участники которой причастны к организации провокационных акций по заказу России, - передает "Громадське".

Координацию антиукраинской сети осуществлял Артем Бузило. Он направлял указания по проведению антиукраинских мероприятий непосредственно из администрации президента России, - сообщили в СБУ

"Финансирование осуществлялось окружением бывшего министра МВД Украины Виталия Захарченко. Правоохранители в рамках открытого уголовного производства провели 28 санкционированных обысков у фигурантов дела в разных регионах Украины. Вовремя них обнаружены неопровержимые доказательства причастности участников сети к совершению противоправных действий в интересах спецслужб РФ", - рассказали в СБУ.

В результате следственных действий в Киеве, Днепропетровской, Львовской, Закарпатской, Николаевской и Одесской областях было изъято 46 магнитных носителей информации и 38 мобильных телефонов с важными для следствия материалами для проведения экспертизы, - рассказали в спецслужбе.

"Изъято материалы по подготовке в одной из стран Европы фейковых международной конференции по согласованным текстом для спикера в поддержку оккупации АР Крым и дискредитацией украинской власти и расценки на подкуп депутатов местных советов за принятие необходимых российской стороне решений и обращений к руководству государства", - отмечают в СБУ.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 сентября
18 сентября