12:06

вторник,
12 декабря

Новости Страна Политика

При Порошенко убивают не только оппозиционных журналистов, - Кузьмин 

05.04.2017 / 19:12
При Порошенко убивают не только оппозиционных журналистов, - Кузьмин 
Источник: buzina.org
Бывший заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин прокомментировал смерти известных людей в Украине.

Бывший заместитель Генерального прокурора Украины, доктор юридических наук, профессор Ренат Кузьмин в интервью прокомментировал смерти известных людей в Украине.

«При Порошенко убивают не только оппозиционных журналистов, как Бузина, но и вполне нейтральных к режиму как Шеремет, или таких абсолютно лояльных к власти политиков, как Вороненков. И оправдываются эти бесчинства либо «борьбой с агрессором», либо с «агентами Кремля», что по сути одно и то же», - рассказал он и добавил, что украинская правовая доктрина допускает применение насилия к представителям прежней власти и противникам АТО, а также ограбление населения, совершенное «для защиты государства». 

«Большинство радикальных группировок действуют исключительно в рамках, дозволенных властью, и чаще всего по заказу самой власти. Все эти якобы стихийные захваты предприятий, редакций телеканалов и газет, различного рода блокады транспортных коммуникаций и прочие выходки «людей в балаклавах» - мероприятия либо организованные украинской властью, либо согласованные с ней. По этой причине украинские чиновники, лояльные действующему режиму, не боятся никакого «подполья», а радикалами запугивают только оппонентов действующего режима», - отметил экс-зам Генпрокурора. 

Кроме того, Кузьмин считает, что к смерти Бузины причастны украинские спецслужбы.

«У меня, как адвоката мамы убитого журналиста Олеся Бузины, есть достаточно оснований утверждать, что к убийству журналиста причастны украинские спецслужбы. Мое ходатайство о допросе свидетеля, утверждающего, что ему известны обстоятельства этого преступления, фамилии, должности сотрудников украинских правоохранительных органов, принимавших участие в убийстве, незаконно отклонено следователем, а само дело приостановлено и не расследуется по абсолютно надуманным основаниям. Все мои жалобы, включая обращение к президенту Порошенко, остались без ответа. Это лишний раз подтверждает, что действующая украинская власть и радикально настроенные боевики действуют вполне согласованно», - резюмировал он.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 ноября
31 августа
30 августа
7 августа
2 августа
27 июля
24 июля
13 июля
12 июля
7 июля
6 июля
5 июля