18:12

понедельник,
22 января

Новости Финансы Экономика

Продажа «Сбербанка»: покупатели обменяют украинскую «дочку» на российский «Вятка Банк»

29.03.2017 / 13:02
Продажа «Сбербанка»: покупатели обменяют украинскую «дочку» на российский «Вятка Банк»
Источник: УНИАН
27 марта «Сбербанк» России заявил о продаже 100% акций украинского дочернего банка.

Покупка украинской «дочки» российского «Сбербанка» латвийским Norvik Banka состоится в рамках обмена с российским «Вятка Банк».

Об этом сообщил акционер латвийского Norvik Banka, российский миллионер Григорий Гусельников, передает УНИАН.

«Будет обмен активами в этой сделке. Norvik будет менять российский банк на украинский. К сожалению, или к счастью, мы не сможем себе позволить иметь банк там и там. И откровенно говоря, я россиян не обижаю, но открыто говорю – в России не хотим. Поэтому будем обмениваться и частично это будет соглашение-обмен», - сказал он. Отвечая на уточняющий вопрос ведущего о том, идет ли речь о «Вятка Банке», Гусельников сказал «скорее всего».

«Да, мы выходим, может быть с более «жирного» рынка, на может быть беднее рынок, но я считаю это более перспективный рынок. Возможность ведения предпринимательской деятельности возможна только в условиях свободной рыночной экономики, а когда право собственности не совсем право собственности в стране – очень сложно там вести бизнес», - добавил Гусельников.

Norvik Banka – один из старейших коммерческих банков Латвии, является 8-м крупнейшим банком Латвии. Norvik Banka является частью Norvik Group, в которую входит также российский «Вятка Банк» и английский Norvik Banka UK Limited.

Ранее Гусельников сообщил, что его латвийский банк купит 45% «Сбербанка», Саид Гуцериев через белорусскую компанию – 55%.

Латвийский банк Norvik Banka объявил о том, что банк и его главный акционер – Григорий Гусельников подписали договор об участии в инвестиционном консорциуме по приобретению украинской «дочки» российского «Сбербанка».

Напомним, что 27 марта «Сбербанк» России заявил о продаже 100% акций украинского дочернего банка. 15 марта СНБО обязал Нацбанк и СБУ ввести санкции против банков с российским капиталом.

В НБУ, в частности, сообщили, что санкции против украинских банков с российским капиталом будут означать, что Россия не сможет вывести деньги из этих банков.

 

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 ноября
31 августа
30 августа
7 августа
2 августа
27 июля
24 июля
13 июля
12 июля
7 июля
6 июля
5 июля