03:39

среда,
24 мая

Новости Страна Общество

В Харьковской епархии УПЦ прокомментировали скандальный сюжет о «священнике-сепаратисте» и якобы его аморальном поведении

14.03.2017 / 13:23
В Харьковской епархии УПЦ прокомментировали скандальный сюжет о «священнике-сепаратисте» и якобы его аморальном поведении
Источник: prioritet.org
В Харьковской епархии Украинской Православной Церкви прокомментировали информацию о якобы сепаратистской деятельности и аморальном поведении иерея Александра Каневского, распространенную одним из центральных украинских телеканалов.

Как сообщает Центр информации УПЦ, в заявлении, размещенном на официальном сайте епархии, говорится о том, что журналист в своем сюжете обвиняет священника «в действиях сепаратистского характера», при том, что общественное служение священника много лет носит публичный характер.

«Свободное выражение своего мнения не запрещено действующим законодательством и является конституционным правом каждого гражданина Украины. По линии судебных органов никаких рассмотрений дел о правонарушениях указанного клирика зафиксировано не было», - говорится в заявлении.

Что касается обвинения иерея Александра Каневского в аморальном поведении, в Харьковской епархии УПЦ обращают внимание на то, что в скандальном видео, которое якобы случайно было найдено в интернете, по словам автора сюжета показан «человек похожий на отца Александра». При этом на раскадровке соответствующего видео на момент, когда журналист смотрел упомянутый ролик, статистика определяла всего лишь один просмотр.

В Харьковской епархии УПЦ допускают, что «скорее, речь может идти о легализации через сюжет заранее подготовленной постановки, а также заказной дискриминации клирика УПЦ».

 

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 мая
25 апреля
19 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля