06:40

среда,
28 июня

Новости Мир Политика

Россия назвала условие, при котором признает «ДНР» и «ЛНР»

01.03.2017 / 18:04
Россия назвала условие, при котором признает «ДНР» и «ЛНР»
Источник: asiarussia.ru
Российская Федерация может признать «ДНР» и «ЛНР», если дальнейшая эскалация конфликта на Донбассе продолжится, а Украина перейдет к активным боевым действиям.

Об этом заявил глава комитета Госдумы России по СНГ Леонид Калашников, сообщает РБК.

По его словам, «если украинская власть и дальше будет отказываться от выполнения минских соглашений, морить людей голодом и холодом, то со стороны России возможны любые варианты» развития событий. Калашников добавил, что «возможно и признание» самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР».

Он сказал, что «часто проводят аналогии с югоосетинским и абхазским сценариям, когда сначала были признаны паспорта», но для этого президент Украины Петр Порошенко должен превратиться в экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, то есть «если будет реальное вооруженное наступление Украины».

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал указ о признании документов, выдаваемых на территориях оккупированного Донбасса.

По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, подписывая соответствующий указ, президент руководствовался исключительно гуманитарными соображениями и документ не нарушает минских договоренностей.

 

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 июня
20 июня
13 июня
6 июня
16 мая
25 апреля
19 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля