11:16

пятница,
28 апреля

Новости Мир Политика

Россия назвала условие, при котором признает «ДНР» и «ЛНР»

01.03.2017 / 18:04
Россия назвала условие, при котором признает «ДНР» и «ЛНР»
Источник: asiarussia.ru
Российская Федерация может признать «ДНР» и «ЛНР», если дальнейшая эскалация конфликта на Донбассе продолжится, а Украина перейдет к активным боевым действиям.

Об этом заявил глава комитета Госдумы России по СНГ Леонид Калашников, сообщает РБК.

По его словам, «если украинская власть и дальше будет отказываться от выполнения минских соглашений, морить людей голодом и холодом, то со стороны России возможны любые варианты» развития событий. Калашников добавил, что «возможно и признание» самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР».

Он сказал, что «часто проводят аналогии с югоосетинским и абхазским сценариям, когда сначала были признаны паспорта», но для этого президент Украины Петр Порошенко должен превратиться в экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, то есть «если будет реальное вооруженное наступление Украины».

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал указ о признании документов, выдаваемых на территориях оккупированного Донбасса.

По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, подписывая соответствующий указ, президент руководствовался исключительно гуманитарными соображениями и документ не нарушает минских договоренностей.

 

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 апреля
19 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
Мы в соц. сетях