03:44

среда,
24 мая

Новости Финансы Экономика

«Метинвест» Ахметова остановил Енакиевский метзавод и «Краснодонуголь» из-за боев и блокады

21.02.2017 / 14:27
«Метинвест» Ахметова остановил Енакиевский метзавод и «Краснодонуголь» из-за боев и блокады
Источник: Hyser
Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ, включающий подразделение в Макеевке) и объединение «Краснодонуголь» из группы «Метинвест» останавливают производство.

Об этом со ссылкой на пресс-службу «Метинвеста» сообщает БизнесЦензор.

ЕМЗ является производителем стали, «Краснодонуголь» производит кокс.

«Причиной остановки стали продолжающиеся военные действия и блокада железнодорожного сообщения между подконтрольной и временно неподконтрольной территорией Украины», - сообщает «Метинвест».

«С начала боевых действий в регионе ЕМЗ работает в условиях неритмичных поставок железорудного сырья. После того как протестующие заблокировали движение на перегоне Ясиноватая – Скотоватая, ввоз сырья и вывоз готовой продукции стал невозможным», - говорится в сообщении.

На Енакиевском метзаводе закончились работы по подготовке к временной консервации. Произведено выдувание доменных печей №3 и №5, прекращена работа конвертерного цеха. Макеевский филиал ЕМЗ будет остановлен 25 февраля.

Также из-за блокады железнодорожного сообщения остановлена добыча на всех шахтах угольного объединения «Краснодонуголь».

«Енакиевский металлургический завод и Краснодонуголь зарегистрированы на подконтрольной Украине территории и платят все предусмотренные законом Украины налоги и сборы в государственный бюджет», - сообщает «Метинвест».

«Метинвест» не намеревается сокращать персонал на ЕМЗ (включая Макеевское подразделение) и Краснодонугле. Кроме того, сотрудники этих предприятий будут отправлены в простой с сохранением 2/3 оклада.

Как сообщалось, боевики террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» в конце минувшей недели приняли «законопроекты» с требованием к расположенным на подконтрольной группировкам территории предприятиям начать уплату «налогов» до конца марта, в противном случае они будут «национализированы».

Основными акционерами «Метинвеста» являются группа «СКМ» Рината Ахметова (71,24%) и «Смарт-холдинг» Вадима Новинского (23,76%), совместно управляющие компанией.

31 января Министерство по вопросам временно оккупированных территорий заявило об ущербе на сумму 37 млн грн от блокирования активистами железной дороги на линии разграничения в Луганской области.

25 января на перегоне станций Светланово-Шипилово на территории Попаснянского района Луганской области на железнодорожном пути около 50 человек в камуфлированной одежде, среди которых депутаты Верховной Рады Семен Семенченко, Павел Костенко, Тарас Пастух, Владимир Парасюк начали блокирование передвижения железнодорожных составов.

17 февраля вступили в силу чрезвычайные меры в энергетики, которые предусмотрены распоряжением Кабинета министров Украины №103-р от 15 февраля в связи с блокадой поставок антрацита из оккупированного Донбасса.

 

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 мая
25 апреля
19 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля