06:10

воскресенье,
30 апреля

Новости Мир Политика

Россия тайно развернула новые крылатые ракеты и нарушила договор о вооружении, - NYT

15.02.2017 / 13:24
Россия тайно развернула ракеты высокой дальности, несмотря на жалобы американских чиновников. Развертывание крылатых ракет нарушает договор о сокращении наступательного вооружения между РФ и США, фактически положивший конец холодной войне.

Об этом сообщают Українські новини со ссылкой на New York Times.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан между Россией и США в 1987 году Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом. Согласно договору, обе страны в течение трех лет должны были уничтожить все пусковые установки и ракеты наземного базирования с радиусом действия от 500 до 5500 километров.

Теперь же, по словам источников NYT в американском правительстве, Россия снова развернула на своей территории как минимум два батальона с крылатыми ракетами высокой дальности. Один из них, по словам источника издания, находится на полигоне Капустин Яр, второй был в декабре 2016 года передислоцирован в неизвестное место.

В материале издания речь идет о ракетах SSC-X-8. Это ракетный комплекс с крылатой ракетой большой дальности наземного базирования. Как отмечает издание, развертывание крылатых ракет Россией создает угрозу для НАТО, и сенат США вряд ли продлит соглашение о сокращении вооружения, пока РФ не устранит нарушение.   

Министр обороны США Джеймс Мэттис планирует встретиться с европейскими министрами обороны в Брюсселе в среду, 15 февраля, чтобы обсудить данную проблему.

 

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 апреля
19 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
Мы в соц. сетях