05:12

понедельник,
23 октября

Новости Страна Политика

В «Народном фронте» возмущены поступком Гончаренко, который разрисовал фрагмент Берлинской стены – заявление

09.02.2017 / 15:07
В «Народном фронте» возмущены поступком Гончаренко, который разрисовал фрагмент Берлинской стены – заявление
Источник: УНИАН
Партия «Народный фронт» выражает возмущение дикарским поступком члена парламента Алексея Гончаренко, который ради скандальной саморекламы разрисовал обломок Берлинской стены рядом с Посольством Германии в Украине.

Видим не только отсутствие политической культуры, но и элементарного сознания, передает УНИАН.

Самым отвратительным является то, что для дерзости был выбран символ, который имеет важное значение и для Германии, и для Украины как части Европы, освобожденной от российской и советской оккупации.

Эти ничтожные действия наносят ущерб нашим интересам и отвлекают внимание от действительно принципиальных и важных оценок, которые Украина обязана доказывать всему миру.

«Народный фронт» осуждает любые проявления неуважения и кощунства в отношении дипломатических учреждений наших международных партнеров, с которыми нас объединяет общее соблюдение цивилизованных международных норм, правил и стандартов поведения.

Нельзя уподобляться России. Нельзя проводить выборы под дулами российских автоматов. И ни одна сомнительная заявление не может быть оправданием варварства, которое ведет в противоположную сторону от цивилизации, демократии и Европы.

Прокуратура Киева начала уголовное производство по факту уродования Берлинской стены нардепом Алексеем Гончаренко.

Об этом сообщает генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook, передает РБК-Украина.

«По факту хулиганских действий возле посольства Германии прокуратурой Киева начато уголовное производство по правовой квалификации ч. 1 ст. 296 УК Украины (хулиганство)», - сообщил Юрий Луценко.

Генеральный прокурор добавил, что органами столичной прокуратуры будет обеспечено полное, объективное и непредвзятое расследование данного факта.

Отметим, в данном случае речь идет о сатье 296 УК – «хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом».

Нарушение данной статьи карается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет.

В то же время, как пояснил юрист Клим Братковский, формулировка «нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу» не имеет отношения к поступку Гончаренко, а значит, состав преступления отсутствует, и у заведенного прокуратурой дела нет судебной перспективы. Речь может идти разве что о нарушении благоустройства, что является административным правонарушением и предполагает только штраф.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 августа
30 августа
7 августа
2 августа
27 июля
24 июля
13 июля
12 июля
7 июля
6 июля
5 июля
4 июля