11:17

пятница,
28 апреля

Новости Страна Общество

Завершено расследование по сбитому Ил-76: переговоры террористов

06.02.2017 / 16:32
Завершено расследование по сбитому Ил-76: переговоры террористов
Источник: independent.md
В Днепре следователи Службы безопасности Украины завершили досудебное расследование уголовного производства в отношении главаря террористической организации ЛНР Игоря Плотницкого и двух главарей незаконных вооруженных формирований в деле сбитого в 2014 году самолета Ил-76 Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщает ЛІГА.Новости  со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Следователями СБУ получены неопровержимые доказательства того, что глава террористической организации ЛНР Плотницкий, который на момент совершения преступления был командиром незаконного вооруженного формирования батальон Заря, вместе с Патрушевым (в то время его заместителем) и командиром незаконного вооруженного формирования Витязь Гуреевым были непосредственными организаторами террористического акта. С целью блокирования сил АТО они устроили засады и руководили группами боевиков, вооруженных ПЗРК, которые перекрывали авиасообщение аэропорту Луганска.

В июне 2014 года при заходе на посадку в луганский аэропорт переносным зенитно-ракетным комплексом был поражен военно-транспортный самолет Ил-76 Вооруженных Сил Украины. Самолет загорелся и упал, девять членов экипажа и 40 военнослужащих погибли.

Обвинительный акт в отношении террористов утвержден прокуратурой Днепропетровской области и направлен в суд. Действия указанных лиц квалифицированы как террористический акт по ч. 3 ст. 258 УК Украины.

К слову, фигурант дела о сбитом сепаратистами самолете Ил-76 генерал-майор Виктор Назаров может получить 8 лет заключения – именно такого наказания требует сторона обвинения.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 апреля
19 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
Мы в соц. сетях