07:17

среда,
26 апреля

Новости Финансы Экономика

S&P понизило рейтинги ПриватБанка до уровня «SD» - выборочный дефолт

11.01.2017 / 18:14
S&P понизило рейтинги ПриватБанка до уровня «SD» - выборочный дефолт
Источник: УНИАН
S&P понизило рейтинги ПриватБанка в связи с принудительной конвертацией евробондов банка в капитал после национализации финучреждения.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило рейтинги крупнейшего банка Украины «ПриватБанка» до уровня «SD» (выборочный дефолт) в связи с принудительной конвертацией евробондов банка в капитал после национализации финучреждения, передает УНИАН.

«В отсутствие информации о дефолте по другим обязательствам «ПриватБанка» мы рассматриваем конвертацию долга в капитал как выборочный дефолт (selective default - SD). В связи с этим мы понижаем рейтинги «ПриватБанка» с «R» («под надзором органов государственного регулирования») до «SD», - говорится в пресс-релизе агентства.

При этом, как отмечает S&P, пересмотр рейтингов возможен при получении достаточных сведений для оценки кредитоспособности финучреждения после проведения правительством его докапитализации.

Справка

«ПриватБанк» (Днепр) работает на рынке Украины с 1992 года и является крупнейшим банком по объему активов.

Кабинет министров 18 декабря принял решение национализировать банк, руководствуясь итогами заседания Совета национальной безопасности и обороны по предложению Национального банка Украины.

После решения о национализации «ПриватБанк» заменил обязательства по облигациям трех серий на 595 миллионов долларов перед специальной компанией (SPV, Великобритания) на акции дополнительной эмиссии.

 

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 апреля
19 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
Мы в соц. сетях